Санкции дали новые возможности для развития конкуренции

19:41
14.04.15
0
937
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Введение санкций заметно изменило конкурентную среду в области, отмечают представители нижегородского управления федеральной антимонопольной службы. Как было отмечено из-за санкций перераспредились товарные потоки и структура спроса. Кроме того, в прошлом году - Нижегородская область стала пилотной площадкой для введения Стандарта развития конкуренции. Стандарт предполагает исполнение семи требований. Так, одно из главных, в частности, регион определил приоритетные рынки для развития конкуренции - это медуслуги в частном секторе, образовательные услуги для дошкольников, пассажирные перевозки, рынок автокомпонентов, гостиничный бизнес и розничная торговля.

АЛЕКСАНДР ТАБАЧНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Список незавершен, у нас возникают вопросы почему не попал в перечсень рынков, рынок ЖКХ, потому что анализируя обращения граждан максимальное количество проблем связано с этим рынком".

МИХАИЛ ТЕОДОРОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ УФАС ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "На некоторых рынках есть оживление, освободились ниши для отечественных производителей, и в первую очередь это рынок внутреннего туризма, рынок услуг, рынок питания, так что все происходит примерно в той модели которая и предполагалась на предшествующих этапах".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку