Дзержинский перинатальный центр откроется в ближайшие три месяца

09:24
25.03.15
0
3011
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Об открытии долгожданного медицинского учреждения сообщили на заседании областного правительства в Кремле. Главными темами для обсуждения стали развитие здравоохранения в регионе и состояние демографической ситуации.

Рождаемость повышается, растет количество многодетных семей. В прошлом году население Нижегородской области увеличилось почти на сорок тысяч юных жителей. Почти на две тысячи больше стало многодетных семей. Как складывается демографическая ситуация в регионе- обсудили на очередном заседании областного правительства. Правда, до сих пор в регионе умирает больше людей, чем рождается. И задача - к 2020 году эти показатели хотя бы уравнять. В первую очередь, за счет развития сферы здравоохранения. В областном правительстве констатируют: трехуровневая система оказания современной медицинской помощи в регионе создана. Теперь важно правильно расставить акценты.

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "За один год время нахождения на койке сократилось на сутки - с 13, 7 дней до 12, 6. Наша задача - не держать, как можно больше пациента в стационаре и зарабатывать на этом деньги, вытаскивая деньги из фонда ОМС, а быстрее эффективнее ставить его на ноги".

Еще одна задача - добавляют в областном правительстве - создать медицину "пошаговой доступности".

ДМИТРИЙ СВАТКОВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "В этом году мы принимаем решение о 27 ОВОПов - это кабинеты врачей общей практики. Мы будем смотреть о приближении в новые жилые районы в первую очередь Нижегородского района и открывать данные кабинеты в непосредственной близости рядом с домами. Адресные ориентиры мы сейчас прорабатываем - до 1 мая нам будет предоставлена схема размещения этих ОВОПов".

Нижегородцы, чтобы получить качественную медицинскую помощь, готовы и преодолеть расстояние. Первого апреля должно быть введено в эксплуатацию здание Дзержинского перинатального центра, следом начнутся работы по установке медицинского оборудования и благоустройству территории. Принимать первых пациенток долгожданный перинатальный центр - обещают в областном правительстве - начнет в мае-июне.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку