Правительство Нижегородской области поможет аграриям с кредитами

14:32
13.03.15
0
926
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Поручителем по краткосрочных кредитов для аграриев выступит правительство Нижегородской области. Губернатор региона в преддверии старта посевной кампании встретился с представителями двух основных банков-кредиторов. Удалось договориться о кредитной ставке - вместо 28% обозначен коридор от 19 до 22%. При этом, более 500 миллионов рублей на субсидирование кредитной ставки выделено из федерального бюджета.

По рассчетам регионального Минсельхоза, посевная в этом году обойдется в 5 миллиардов 800 тысяч рублей. Вопрос получения кредитов для сельхозпредприятий сейчас особенно актуален. Весенняя посевная требует больших вложений - это и семена, и удобрения, и горюче-смазочные материалы. При этом, только около 8% нижегородских сельхозпроизводителей рассчитывают лишь на собственные средства и не нуждаются в кредитах.

АЛЕКСЕЙ МОРОЗОВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Все зависит от хозяйства, от его кредитной истории. Это будет индивидуальная работа. Мы договорились и о том, что данные банки будут приглашать хозяйства, и мы на кредитной комиссии будем слушать, на какие цели пранируют потратить деньги".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку