Политика

Нижегородцы отметили первомай торжественными шествиями и митингами

2 Мая 12 15:30
Первомай отметили в эти выходные нижегородцы. Почти 10 тысяч горожан вышли на улицы Нижнего Новгорода и приняли участие в традиционных первомайских шествиях и митингах. Первыми к шествию начали готовиться представители "Коммунистической партии". В начале улицы Большая Покровская собралось порядка 300 нижегороцев.

Оттуда с красными флагами и транспарантами демонстранты двинулись вверх по главной пешеходной улице города. По традиции, пунктом назначения стала площадь Ленина, где прошел праздничный митинг.
Владислав Егоров, руководитель фракции "КПРФ" в Законодательном собрании Нижегородской области: "Люди, пришедшие сюда сегодня, делают это для того, чтобы изменить ситуацию в стране к лучшему. Демократическая свобода, права человека, экономические интересы трудящихся и народовластие - с этими лозунгами мы выходим на демонстрацию".
В это время на той же Большой Покровской у магазина "Художественные промыслы" митинг провели представители партии "Единая Россия". Несколько десятков активистов вышли на демонстрацию поддержать народные промыслы региона, развитие которых, по мнению представителей партии, сейчас претерпевает трудности. На мероприятии выступила известная исполнительница народных песен Раиса Маркова.
Артем Кавинов, секретарь политсовета НРО "Единая Россия": "Именно у художественных промыслов мы - митингующие, озабочены судьбой промыслов не только нижегородских, но и всей России. Мы выступаем с инициативой проведения Всероссийского совещания по художественным промыслам, ведь именно нижегородцы совершенно точно могут рассчитывать на звание "Столицы художественных промыслов России".
В большой первомайской колонне по Большой Покровской прошли и представители профсоюзов, и работники предприятий со всей области. В демонстрациях приняли участие и первые лица области и города. В этом году маршрут праздничного шествия решили изменить и конечной точкой стала площадь Горького. По мнению организаторов шествия, этот маршрут символизирует путь от прошлого к будущему - от Кремля к строящейся станции метро "Горьковская". На площади Горького собралось несколько тысяч нижегородцев. Здесь прошел торжественный митинг. Как отметили выступающие, даже спустя десятилетия суть праздника остается неизменной.
Потом эстафету приняли представители нижегородского отделения "Либерально-демократической партии". К монументу героям Волжской военной флотилии на площади Маркина отметить празднование Дня весны и труда пришло несколько десятков нижегородцев. На праздничном митинге выступили партийные лидеры и молодые активисты. Также на встрече был выдвинут и ряд лозунгов: представители партии выступают за защиту русской православной церкви.
Сергей Бровкин, координатор НРО ЛДПР: "Основа православного христианина - жить в мире и в миру, в любви и уважении ко всем, к гражданам любой конфессии".

Комментарии: 0  Просмотры: 526
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
10 лет назад ушел Иван Скляров
10 лет назад ушел Иван Скляров
26 февраля будет 10 лет как не стало Ивана Петровича Склярова. Именно на его плечи легка большая ответственность - управлять Нижегородс...
22 Февраля 17
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
22 Февраля 17
Штраф за безбилетный проезд в Нижегородском регионе составит 1000 рублей
21 Февраля 17
Вопросами туризма в Нижегородской области будет ведать региональный минкульт
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Февраля 17
"Бессмертный полк" поддержат на законодательном уровне
16 Февраля 17
Бывший депутат ГосДумы России Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск
13 Февраля 17
Нижегородец Сергей Митин оставил пост губернатора Новгородской области
12 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"