УФСБ по Нижегородской области подвело итоги работы за год

10:51
20.12.04
0
777
Читать далее
Итоги своей деятельности за год подвело 17 декабря УФСБ по Нижегородской области. Предотвращение террористической угрозы, обеспечение экономической безопасности и борьба с коррупцией были приоритетными направлениями работы в 2004 году.  


Управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области 17 декабря подвело итоги своей работы за год. В числе главных направлений деятельности было отмечено противостояние угрозе со стороны чеченских бандформирований. Начальник управления Владимир Булавин подчеркнул, что значительные силы нижегородских чекистов направлены на предотвращение возможных диверсионно-террористических актов на территории области. Силами Нижегородского управления была пресечена деятельность ячейки международной экстремистской организации Хизб Ут-тахрир аль Ислами. Эта организация признана Верховным Судом России террористической и её деятельность на территории нашей страны запрещена.
По линии обеспечения экономической безопасности и борьбе с коррупцией сотрудники УФСБ раскрыли и пресекли противоправную деятельность лиц по хищению бюджетных средств из главного управления Дорожного и транспортного хозяйства и выявили факты незаконного отчуждения государственной собственности. Владимир Булавин также отметил, что нижегородское управление готовило предложения по режиму террористической опасности регионов и возможности введения особого режима управления регионами в случае террористической угрозы. Введение такого режима будет прерогативой Президента. «Это может означать только одно: повышение уровня порядка», - подчеркнул Владимир Булавин.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку