Вступил в силу новый Жилищный кодекс

14:13
1.03.05
0
328
Читать далее
С 1 марта вступил в силу новый Жилищный кодекс. В отличие от старого, он вводит понятие социального и  коммерческого жилья, а также меняет критерии на получение бесплатной  жилплощади. Сама очередь на получение такого жилья не отменяется.


Люди, которые годами стояли в очереди на получение бесплатной  жилплощади, по-прежнему могут претендовать на получение бесплатной квартиры. Правда, согласно новому Жилищному кодексу, вступившему в силу 1 марта, право стоять в такой очереди получат только малоимущие граждане. Другими словами, теперь на учет будут ставить не по количеству квадратных метров, а по уровню доходов и наличию другой собственности. Право определять, по каким именно критериям человека можно считать малоимущим, Федерация возложила на регионы. Однако механизма, показывающего, как это сделать, пока не предложено.
Нижегородские парламентарии сочли новый Жилищный кодекс своевременным, но отметили: для того, чтобы он функционировал, необходимо провести большую работу – не  только на уровне региона, но и Федерации. Как заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, пока разработаны далеко не все документы. Когда они появятся, механизм будет отработан.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку