Президенты России и Армении "сверят часы"

09:36
25.03.05
0
227
Читать далее
Сегодня будут продолжены переговоры президентов России и Армении Владимира Путина и Роберта Кочаряна, которые они накануне начали в неформальной обстановке в резиденции главы армянского государства. Как ожидают в Кремле, сообщает ИТАР-ТАСС, президенты обсудят весь комплекс двусторонних отношений.

"В приоритетном плане будут обсуждены состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества: проекты в энергетике, цветной металлургии, банковской сфере, в строительстве и на транспорте, в реализации соглашения "имущество в счет долга", расширение ВТС, - сообщил агентству представитель администрации российского президента. - Важное место займут вопросы гуманитарного сотрудничества, углубления контактов между гражданами двух стран, взаимодействия общественных организаций, укрепления позиций и значимости русского языка в Армении и армянского в России".
Лидеры двух стран обменяются мнениями по ряду актуальных международных проблем. "Президенты "сверят часы" в вопросах координации усилий по таким важнейшим направлениям, как нейтрализация угроз международного терроризма и экстремизма, обеспечение безопасности и стабильности на Кавказе, решение региональных проблем, - уточнил собеседник агентства.  - Особое внимание будет уделено вопросам взаимодействия двух стран в реформировании СНГ, взаимовыгодного участия России и Армении в ЕврАзЭС и ОДКБ".
Сегодня же Владимир Путин и Роберт Кочарян примут участие в торжественной церемонии открытия Года России в Армении, которая состоится вечером в Государственном академическом театре оперы и балета.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку