Политика

Жуков: в 65 регионах введены единые проездные билеты для льготников

19 Апреля 05 10:59

В настоящее время в 65 субъектах РФ введены единые социальные проездные билеты для проезда льготников в общественном городском транспорте. Такие данные привел вице-премьер РФ Александр Жуков, выступая на селекторном совещании в Москве.


"В 65 субъектах введены единые социальные проездные билеты, но не все граждане пользуются этой услугой и зачастую оставляют деньги у себя", - сообщил Жуков. По его информации, лишь 15% льготников воспользовались правом приобретения льготных билетов.
Жуков отметил, что правительство в первом и во втором кварталах 2005 года для обеспечения доступности проезда на городских маршрутах, выделило по 2,1 миллиарда рублей. Жуков сказал, что стоимость единого социального проездного составляет 45% от реальной стоимости проездного билета.
При этом вице-премьер призвал руководителей регионов ввести единую стоимость льготного билета для федеральных и региональных льготников.
Вице-премьер сообщил, что в первом квартале 2005 года на пригородных железнодорожных поездах перевезено более 40 миллионов человек, относящихся к льготным федеральным категориям граждан. "По федеральным категориям льготников вопросы проезда на пригородных железнодорожных поездах урегулированы", - сообщил вице-премьер.
По его словам, для обеспечения такого проезда правительство выделило из федерального бюджета на весь 2005 год шесть миллиардов рублей. "Думаю, на этом направлении у нас проблем не будет", - сказал Жуков.  Вместе с тем зампред правительства отметил, что не везде обеспечен проезд на электричках региональных льготников.
"Многие регионы заключили договоры с ОАО "РЖД" и сумели решить проблему проезда. Но хотелось бы обратиться к тем руководителям регионов, которые в преддверии дачного сезона не все решили", - сказал вице-премьер.
Жуков также коснулся темы обеспечения проезда льготников в санатории и на курорты. "Здесь проблем серьезных не имеется, и все, кто получил путевки, обеспечены  бесплатным проездом", - сказал вице-премьер.  По его словам, средств, предусмотренных на 2005 год, для этих целей будет достаточно.

Комментарии: 0  Просмотры: 519
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога