Правительство не ставит вопрос об изменении пенсионного возраста

15:58
21.06.05
0
213
Читать далее
Правительство РФ не ставит сейчас вопрос об изменении пенсионного возраста. Об этом заявил сегодня министр здравоохранения и соцразвития Михаил Зурабов, выступая на совещании в Совете Федерации.

Он считает несвоевременной постановку этого вопроса, учитывая продолжительность жизни россиян, передает ИТАР-ТАСС. Однако, по мнению главы Минздравсоцразвития, "эту тему надо обсуждать".
В России, по оценкам экспертов,  продолжительность жизни составляет 65 лет, в том числе 72 года у женщин и 58 лет у мужчин. Возраст выхода на пенсию - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
Говоря о пенсионной системе, Зурабов признал, что она находится не в лучшем состоянии. Все совокупные платежи, на основании которых формируется Пенсионный фонд, не позволят в ближайшее время вывести пенсию на достойный уровень.
"Пенсионная система сейчас находится в полной зависимости от федерального бюджета, в частности, из-за резкого снижения единого социального налога", - сказал министр.
Глава Минздравсоцразвития сообщил также, что правительство еще не поставило окончательно точку в вопросе, какой будет стоимость социального пакета для бывших льготников в 2006 году.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку