Политика

Кабинет объявляет налоговую амнистию Виталий Трубецкой

8 Августа 05 17:46

Правительство намерено объявить финансовую амнистию для тех, кто не платил налоги по доходам. Об этом шла речь на совещании президента с правительством. Кроме того, Владимир Путин одобрил новый перечень федеральных целевых программ  И отдельно затронул вопрос о социальной помощи населению.


За кремлевским столом собрался весь экономический блок кабинета министров. Отсюда и темы для беседы. Первый вопрос президента – к главе Минфина. Как идет работа по введению упрощенного порядка декларирования доходов граждан? Обсудим уже в четверг, обещает Алексей Кудрин. По его мнению, речь по сути идет о своего рода амнистии по доходам физических лиц.
"Предложено с 1 января до 1 июля 2006 года осуществить такое перечисление своих доходов на счета кредитных учреждений, задекларировать по упрощенной схеме, 13 процентов с них заплатить, и тогда от всех санкций по налоговому законодательству за все предыдущее время данные физические лица освобождаются. Мы считаем, что это несколько оздоровит ситуацию, позволит легализовать заработные платы", – заявил Алексей Кудрин.
"А как обстоят дела с поддержкой наших промышленных экспортеров?" – обращается президент уже к вице-премьеру Александру Жукову. На предоставление им госгарантий мы планируем выделить полмиллиарда бюджетных долларов, отвечает Жуков. Это нормальная практика, принятая во всем мире. Ведь экспортер часто рискуют, особенно поставляя товары в слаборазвитые страны.
От вопросов внешних – опять к внутрироссийским. Вопрос к министру экономики Герману Грефу: Как продвигается работа по подготовке федеральных целевых программ? Мы разрабатываем целых 15, рассказывает Герман Греф, и планируем выделить на их выполнение в будущем году 300 миллиардов рублей. Программы разные – от развития космической отрасли до поддержки военнослужащих.
"Две очень крупные позиции – это государственные жилищные сертификаты (12 миллиардов рублей) и обеспечение жильем военнослужащих (13 миллиардов рублей). Мы также хотим такими ускоренными темпами начать погашать ту задолженность, которая сложилась в государстве в предыдущие годы перед военнослужащими, не сумевшими вовремя реализовать свои жилищные права", – отметил Герман Греф.
Хорошо, что правительство, несмотря на споры, работает сообща, подвел итог президент. Приятно также слушать о планах развития ключевых отраслей, однако, напомнил Владимир Путин, главное – все-таки люди.
"Я вас хочу опуститься на грешную землю, – сказал Путин. – Я вчера был в Гематологическом центре, где проходят лечение дети, нуждающиеся в особом внимании. Думаю, что как раз внимание со стороны государства к этим проблемам у нас пока незначительно так же, как к медицине в целом. Применительно к этой проблеме прошу вас обратить внимание на следующее. Первое. Необходимо помочь им в текущей работе. Второе. Подумать и в ближайшее время сделать предложение.
Однако, помощь больным людям – не только в улучшения состояния клиник. Государство должно сделать еще много. "Еще очень простое, но очень важное для них дело – это сертификация лекарств. Нужно прекратить ненужную бюрократию и как можно быстрее просто в ближайшие дни принять соответствующее решение", – призвал президент.
Президент также напомнил министрам, что до сих пор не решена проблема финансирования проезда к местам лечения инвалидов и всех, кто нуждается в медицинской помощи. Минздрав должен решить вопрос в кратчайший сроки, потребовал президент.  Накануне Владимир Путин посетил отделение гематологии Российской детской клинической больницы. Глава государства поехал туда после того, как получил письмо от одного из маленьких пациентов. О встрече президента попросил 10-летний Дима Рогачев – он болен миэлолейкозом. Мальчика привезли в клинику для срочного лечения из Калужской области.
Владимир Путин пообщался с Димой и его мамой, а также побеседовал с врачами. Ежегодно в отделении гематологии проходят лечение свыше 13 тысяч детей со всей России, каждый год медики делают около 6 тысяч сложнейших операций. Глава государства осмотрел лечебные корпуса. Потом за чашкой чая пообщался с пациентами и сотрудниками клиники.

Комментарии: 0  Просмотры: 377
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Губернатор Валерий Шанцев прокомментировал слухи о своей отставке
Губернатор Валерий Шанцев прокомментировал слухи о своей отставке
Сегодня в региональных и федеральных средствах массовой информации появились сообщения об отставке губернатора Нижегородской области Ва...
19 Сентября 17
Главы регионов вступили в должность в Пермском крае и Удмуртии
18 Сентября 17
Глава Россотрудничества Любовь Глебова назначена сенатором от Удмуртии
18 Сентября 17
Госдума затягивает обсуждение закона о защите животных - нижегородцы против
16 Сентября 17
Итоги бизнес-саммита: какие вопросы стоят перед бизнесом, властью и законодателями?
14 Сентября 17
Международный бизнес-саммит открылся в столице Приволжья
13 Сентября 17
Гость программы "Вести - Интервью" - депутат Государственной Думы Денис Москвин
13 Сентября 17
Какие вопросы обсуждают на Конгрессе народов России?
12 Сентября 17
Методы борьбы с контрафактом на прилавках нижегородских магазинов обсудили в правительстве
12 Сентября 17
Бюджет региона на будущий год сохранит социальную направленность