Политика

Путин требует конкретики за две неделиИгорь Кожевин

19 Сентября 05 20:05
Владимир Путин дал правительству две недели на подготовку документов по каждой из социальных программ, которые были предложены им 5 сентября. Речь идет об образовании, здравоохранении, поддержке села и строительстве доступного жилья. В понедельник на совещании с кабинетом президент поручил составить конкретные планы. А министры рассказали, чем они будут заниматься в ближайшие дни.

Обычно повестка понедельничных "летучек" на высшем уровне министрам заранее неизвестна. К нынешней приготовиться, наверное, было и проще, и сложнее одновременно. Главный вопрос президента был понятен. Две недели назад Путин назвал четыре национальных приоритета: здравоохранение, образование, жилищная политика, сельское хозяйство. И теперь поинтересовался, как идет работа.
"У нас есть все возможности реализовать всё, о чем мы договаривались, - подчеркнул Владимир Путин на совещании с членами правительства. - Главное здесь - не растекаться мыслью по древу и последовательно выстраивать действия таким образом, чтобы они были эффективными. У нас все для этого есть. Значит, сколько примерно потребуется времени для того, чтобы по каждому из этих проектов мы с вами могли понять, кто, чем и в какие сроки будет заниматься?"
Глава правительства Михаил Фрадков не промедлил с ответом. "В течение ближайших двух недель мы такие программы сможем вам представить. Я их постараюсь проработать детально, утвердить на уровне правительства. И мы доложим", - обещал премьер.
"Хорошо, - согласился президент. - В течение двух недель я жду от вас этих документов".
О том, что контролировать эту работу Путин собирается лично, он предупредил всех еще 5 сентября. Возможность оценить деятельность Минфина у главы государства будет уже в четверг, 22 сентября, когда в Госдуме пройдет первое чтение бюджета. Тогда и станет ясно, сбудутся ли прогнозы Алексея Кудрина.
"Сегодня поддержка принятия бюджета в первом чтении в основном есть, - доложил министр финансов на совещании. - Вместе с тем депутаты ставят вопросы, которые  потребуют рассмотрения во втором и третьем чтении. Главное - это утверждение концепции бюджета, которое, я  уверен, пройдет в четверг. И уверен, что нас поддержат".
Бюджетную тему продолжил глава Министерства здравоохранения и социального развития. Правда, выступление его касалось бюджета этого года. Михаил Зурабов докладывал, что с 1 сентября бюджетники должны получать повышенную зарплату: федеральный центр для этого уже все сделал, работа на местах заканчивается.
Каждый из министров рассказывал Путину о своих планах на неделю. Кудрин едет в Вашингтон, чтобы, в том числе, обсуждать топливную обеспеченность крупнейших регионов мира, Сергей Иванов направляется в Киргизию и Узбекистан.
Бишкеку Москва планирует оказать военно-техническую помощь на несколько миллионов долларов, чтобы таким образом укрепить и свои рубежи. "Я понимаю так, что речь идет об оснащении тех подразделений, которые призваны, прежде всего, бороться с террористической угрозой?" – уточнил Владимир Путин. "Да, совершенно верно. Это вертолеты, стрелковое оружие, то есть то, что нужно в первую очередь", - конкретизировал Сергей Иванов.
В Узбекистане министр обороны собирается обсудить проведение первых в новейшей истории российско-узбекских учений. Их главная цель - борьба с терроризмом и наркоугрозой. Но действия Москвы в регионе, говорил министр, носят не только двусторонний характер. До конца года в Брюсселе за одним столом вопросы пресечения наркотрафика обсудят 26 стран НАТО и еще 6 стран Организации договора о коллективной безопасности. Такой формат встречи предложила Россия.

Комментарии: 0  Просмотры: 208
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам