В России появится новый объединенный регион

10:56
16.12.05
0
168
Читать далее
Президент России Владимир Путин поддержал инициативу об образовании нового субъекта РФ путем объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Соответствующее письмо получено губернатором Иркутской области, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в областной администрации.

"Рассмотрев совместное предложение органов государственной власти Иркутской области и органов государственной власти Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального конституционного закона "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации", сообщаю, что инициативу образования нового субъекта РФ путем объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа поддерживаю", - отмечается в документе.
9 декабря губернатор Иркутской области Александр Тишанин сообщил, что дата проведения референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и созданию в Прибайкалье нового субъекта РФ может определиться в начале третьей декады декабря. Документы по выдвижению инициативы о проведении референдума будут внесены на рассмотрение очередной сессии Законодательного собрания, которая состоится 21 декабря.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку