Политика

Полпред посетил Татарстан

22 Декабря 05 11:58
В Москве сегодня проходит заседание Совета безопасности. В совещании принимает участие и Полпред Президента в Приволжье Александр Коновалов. Он прилетел в Москву сразу после очередной поездки по регионам округа. На этот раз в центре внимания Полпреда были национальные республики. Последним пунктом стал Татарстан. Там говорили о национальных проектах и показывали, что сделано к юбилею Казани.


В Казани Александра Коновалова пригласили в по-своему уникальный храм науки – Российский Исламский Университет. Здесь получают высшее духовное образование. В университете 2 факультета религиозных и один светский – теологический. Учатся в основном мужчины, но есть и одна женская группа из 15 человек. Поступить сюда может каждый. А вот стать выпускником не просто – в процессе обучения многие отсеиваются, уж слишком сложные науки. Поэтому для каждого дипломника уже определено место будущей работы – в мечети или медресе. Диплом выдают после двух лет  добросовестной работы. Если выпускник не справляется, документа ему не видать. Так университет следит за качеством обучения.
По пути из университета в общественную приемную Александру Коновалову предложили прокатиться на казанском метро. Его построили к тысячелетию Казани всего за два года. Говорят, дольше искали деньги, чем строили. Казанская подземка небольшая, всего 5 станций. Они соединяют центр города. Платформы с национальным колоритом. Да и вид, когда выходишь на станции «Кремлевская», впечатляет.
Впрочем, любоваться вечерней Казанью пришлось недолго, в общественной приемной Полпреда Президента уже ждали. Там работают с обращениями граждан и помогают бороться с нерадивыми чиновниками. В Казани даже создали специальную базу данных, где просто и доступно можно узнать, к примеру, как оформить льготу или поменять паспорт,  минуя бюрократические проволочки. Александр Коновалов за начинание похвалил, но как юрист еще и предостерег. Все его пожелания обещали учесть.
Кстати, подобные информационные ресурсы есть практически во всех общественных приемных Полпреда в регионах Приволжья. Поэтому в Казани Коновалову предложили: а не пора ли на уровне округа создать единую базу данных, где люди смогут найти ответ на любой вопрос. Он ответил, что предложение хорошее и его надо реализовывать.

Комментарии: 0  Просмотры: 304
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прошло обсуждение нового национального проекта "Международная кооперация и экспорт"
Прошло обсуждение нового национального проекта "Международная кооперация и экспорт"
19 июля, ГТРК "Нижний Новгород". К 2024 году объем экспорта Нижегородской области необходимо увеличить вдвое - до 6 миллиар...
19 Июля 18
Ответственность за размещение информации в Сети обсуждаем в "Открытой студии"
17 Июля 18
Столица Приволжья станет "умным городом"
17 Июля 18
Представитель МИД Сергей Малов о мундиале: "Мы сработали на пятерку"
16 Июля 18
Дмитрий Сватковский намерен избираться в Государственную Думу
16 Июля 18
В Печерском монастыре митрополит Георгий освятил аллею Романовых
16 Июля 18
Нововведения в законе о такси и дорожном фонде рассмотрят депутаты Заксобрания Нижегородской области
14 Июля 18
Проект Стратегии развития региона обсуждают в Дзержинске
13 Июля 18
3 из 6 кандидатов на мандат депутата нижегородской Думы подали документы в горизбиркомы
13 Июля 18
Жителей Заволжья и Дзержинска приглашают обсудить будущее этих городов