Политика

Полпред посетил Татарстан

22 Декабря 05 11:58
В Москве сегодня проходит заседание Совета безопасности. В совещании принимает участие и Полпред Президента в Приволжье Александр Коновалов. Он прилетел в Москву сразу после очередной поездки по регионам округа. На этот раз в центре внимания Полпреда были национальные республики. Последним пунктом стал Татарстан. Там говорили о национальных проектах и показывали, что сделано к юбилею Казани.


В Казани Александра Коновалова пригласили в по-своему уникальный храм науки – Российский Исламский Университет. Здесь получают высшее духовное образование. В университете 2 факультета религиозных и один светский – теологический. Учатся в основном мужчины, но есть и одна женская группа из 15 человек. Поступить сюда может каждый. А вот стать выпускником не просто – в процессе обучения многие отсеиваются, уж слишком сложные науки. Поэтому для каждого дипломника уже определено место будущей работы – в мечети или медресе. Диплом выдают после двух лет  добросовестной работы. Если выпускник не справляется, документа ему не видать. Так университет следит за качеством обучения.
По пути из университета в общественную приемную Александру Коновалову предложили прокатиться на казанском метро. Его построили к тысячелетию Казани всего за два года. Говорят, дольше искали деньги, чем строили. Казанская подземка небольшая, всего 5 станций. Они соединяют центр города. Платформы с национальным колоритом. Да и вид, когда выходишь на станции «Кремлевская», впечатляет.
Впрочем, любоваться вечерней Казанью пришлось недолго, в общественной приемной Полпреда Президента уже ждали. Там работают с обращениями граждан и помогают бороться с нерадивыми чиновниками. В Казани даже создали специальную базу данных, где просто и доступно можно узнать, к примеру, как оформить льготу или поменять паспорт,  минуя бюрократические проволочки. Александр Коновалов за начинание похвалил, но как юрист еще и предостерег. Все его пожелания обещали учесть.
Кстати, подобные информационные ресурсы есть практически во всех общественных приемных Полпреда в регионах Приволжья. Поэтому в Казани Коновалову предложили: а не пора ли на уровне округа создать единую базу данных, где люди смогут найти ответ на любой вопрос. Он ответил, что предложение хорошее и его надо реализовывать.

Комментарии: 0  Просмотры: 172
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
10 лет назад ушел Иван Скляров
10 лет назад ушел Иван Скляров
26 февраля будет 10 лет как не стало Ивана Петровича Склярова. Именно на его плечи легка большая ответственность - управлять Нижегородс...
22 Февраля 17
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
22 Февраля 17
Штраф за безбилетный проезд в Нижегородском регионе составит 1000 рублей
21 Февраля 17
Вопросами туризма в Нижегородской области будет ведать региональный минкульт
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Февраля 17
"Бессмертный полк" поддержат на законодательном уровне
16 Февраля 17
Бывший депутат ГосДумы России Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск
13 Февраля 17
Нижегородец Сергей Митин оставил пост губернатора Новгородской области
12 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"