Россия и Казахстан намерены сотрудничать в ядерной энергетике

11:54
25.01.06
0
275
Читать далее
Россия и Казахстан подготовили совместное заявление о сотрудничестве в области мирного использования ядерной энергии. Об этом сообщил президент России Владимир Путин  на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает ИТАР-ТАСС.

Путин предложил обсудить перспективные направления сотрудничества двух стран, "имея в виду подготовленное нашими коллегами совместное заявление о сотрудничестве в области мирного использования ядерной энергии".
Российский президент считает, что Россия и Казахстан могут сделать некоторые шаги вперед в двустороннем сотрудничестве. "Как договорились в Астане (на встрече после инаугурации президента Казахстана Нурсултана Назарбаева), мы можем сделать некоторые шаги вперед, посмотреть, что сделано, наметить перспективы развития по направлениям, которые сегодня считаем существенными", - отметил Путин.
Он поблагодарил  Назарбаева "за настойчивые усилия по развитию интеграционных процессов" на постсоветском пространстве.
Президент России отметил, что сегодняшняя встреча с Назарбаевым проходит "по конструктивному и приятному поводу: сегодня в рамках нашего сотрудничества в ЕврАзЭС мы принимаем решение о фактическом приеме Узбекистана", - отметил он.
Кроме того, России и Казахстану предстоит  принять окончательный протокол по границе Северного Каспия. Как сообщил на переговорах с президентом России глава казахстанского государства Нурсултан Назарбаев, "принятие протокола даст старт совместной работе российских и казахских компаний на Курмангазинском, Центральном и Хвалынском месторождениях - трех крупнейших месторождениях - на Каспии". Казахстан также готов вкладывать средства в совместную работу с Россией по космосу, заявил Нурсултан Назарбаев.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку