В Москве открывается заседание "финансовой восьмерки"

09:33
10.02.06
0
186
Читать далее
В Москве открывается заседание "большой восьмерки" на уровне министров финансов. Россия впервые выступает в качестве председателя финансового клуба ведущих индустриальных стран. Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, наша страна приняла эстафету председательства в элитном мировом объединении от Великобритании.

Владимир Путин намерен в субботу встретиться с министрами финансов "группы восьми". Как доложил президенту на этой неделе глава финансового ведомства Алексей Кудрин, министры хотят обсудить с российским лидером вопросы, которые будут вынесены на саммит "восьмерки" – он пройдет в Петербурге 15-17 июля  - в рамках приоритетных предложений России.
Как уточнил накануне Кудрин, московское заседание будет посвящено проблемам, которые утверждены в качестве основных на период председательства России: энергетическая безопасность, борьба с инфекционными заболеваниями, развитие образовательных программ. По словам Кудрина, министры обсудят "развитие мирового рынка нефти, обеспечение его стабильности, борьбу с финансированием терроризма и отмыванием средств, полученных незаконным путем". Помимо собственных переговоров министры финансов G8 проведут в Москве встречу с коллегами из Индии, Китая, Бразилии и ЮАР.
Клуб министров финансов и глав центральных банков - единственная структура "восьмерки", в работе которой Россия пока не принимает участия в полном объеме. Как отмечает агентство, Алексей Кудрин надеется, что председательство России в "восьмерке" станет первым шагом к ее полноформатному участию в финансовых совещаниях.
19-20 января в Москве  прошла первая встреча шерпов стран "восьмерки" под председательством России. Российский представитель в этой группе - помощник президента Игорь Шувалов - пообещал, что Россия проведет саммит G8 в 2006 году "на высшем уровне, хорошо и профессионально подготовленном".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку