Правительство одобрило меры по развитию сельхозмашиностроения

12:21
9.03.06
0
132
Читать далее
Правительство в целом одобрило предложенные Минпромэнерго меры по развитию отечественного сельскохозяйственного машиностроения, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Как заявил, подводя итоги обсуждения, премьер-министр Михаил Фрадков, план мероприятий по реализации этих мер будет доработан к 1 мая.

В ходе обсуждения предложенных мер глава Минэкономразвития Герман Греф высказал сомнения в целесообразности разработки и реализации ведомственной целевой программы по созданию модельного ряда дизельных двигателей с водяным охлаждением мощностью 60-240 л для сельхозтехники. По его мнению, вместо того, чтобы тратить 200 млн рублей на эту программу и разрабатывать собственный двигатель к 2008 году, целесообразнее купить лицензию за рубежом и запустить производство необходимых двигателей уже сейчас.
Глава Минсельхоза Алексей Гордеев предложил осуществить в отрасли концентрацию производства с тем, чтобы создать два-три мощных холдинга, способных конкурировать с зарубежными производителями сельхозтехники в рыночных условиях.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку