Медведев: управление нацпроектами организовано не на должном уровне

12:38
17.03.06
0
219
Читать далее
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает, что работа по управлению национальными проектами пока организована не на должном уровне.

Выступая в пятницу на заседании президиума Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов, Медведев отметил, что одной из тем повестки дня является вопрос управления нацпроектами и система контроля над их реализацией.
"Все необходимые решения были приняты, поручения даны", - сказал Медведев.
Однако, по его словам, "в целом практическая работа пока организована не на должном уровне". Среди острых вопросов он назвал организационное, кадровое и техническое обеспечение этой работы, а также взаимодействие с субъектами РФ.
"На местах постоянно ставится вопрос об избыточности форм отчетности, дублирования контрольных механизмов", - подчеркнул Медведев.
Он предложил  избавляться от "мертвых душ" в межведомственных рабочих группах по реализации приоритетных нацпроектов. Медведев указал на необходимость улучшения работы межведомственных рабочих групп.
"Некоторые высокие должностные лица, назначенные президентом, вообще не появляются на заседаниях без уважительных причин", - отметил Медведев. "Мертвых душ нам не нужно", - подчеркнул он, предложив освобождать таких лиц от этих обязанностей.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку