Фрадков требует повысить эффективность выполнения федеральных программ

10:31
30.03.06
0
264
Читать далее
Правительство России намерено обеспечить жесткий  контроль  за  эффективностью  расходования  бюджетных  средств, выделяемых  на  реализацию федеральных целевых программ, заявил премьер-министр Михаил Фрадков.  "Мы  будем жестко спрашивать за эффективное выполнение программ", - сказал Фрадков в четверг на заседании российского правительства.

"Главные  распорядители  бюджетных  средств,  они  же  госзаказчики федеральных  целевых  программ,  должны  чувствовать,  что находятся под контролем, что ответственны за конечный результат", - отметил премьер.
Как передает "Интерфакс", Михаил Фрадков сообщил, что в течение 2005 года было профинансировано 53 федеральных целевых программы на сумму  309  миллиардов   рублей.  Объем  капитальных  вложений в рамках федеральной  адресной  инвестиционной  программы в прошлом году составил 211 миллиардов  рублей. Объем государственных инвестиций в рамках федеральных целевых программ по итогам прошлого года составил 364 миллиарда рублей, а по линии федеральной адресной инвестиционной программы - 319 миллиардов рублей.
"В   выделяемых  средствах  размыта  доля,  которая  выделяется  на инновационные  и  высокотехнологичные  проекты,  а  это  очень важно", - сказал Фрадков.
По его словам, около 600 объектов в течение 2005 года так и не было  введено  в  строй,  хотя  это  было  запланировано федеральными программами. "Мы  еще  не  добились коренного перелома и необходимого качества в организации   этой   работы",   -   отметил   Фрадков,  потребовав  от правительства  повысить  эффективность  реализации федеральных программ.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку