Михаил Зурабов: с 1 октября зарплата бюджетникам будет повышена на 11%

16:05
24.07.06
0
323
Читать далее
С 1 октября зарплата бюджетникам в России будет повышена на 11%. Об этом сообщил глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов на совещании президента с членами правительства, передает РИА "Новости".

Зурабов доложил о существенном снижении задолженности по зарплатам, с том числе в бюджетной сфере. По его словам, задолженность в экономике существенно сократилась: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 59% - с 11,3 миллиарда рублей до 5,4 миллиарда рублей". Общая задолженность по зарплате бюджетникам составила 338 миллиона рублей и сократилась также на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, добавил Зурабов.
Министр пояснил, что основная часть задолженности – 289 миллионов рублей - происходит из-за недофинансирования соответствующих бюджетных организаций муниципальными образованиями. "Задолженность на уровне федерации и субъектов минимальна, ее нет смысла рассматривать", - добавил министр, добавив, что сейчас прорабатываются вопросы дополнительной помощи отдельным регионам, где задолженность максимальна.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку