Правительство занялось нанотехнологиями

12:11
7.09.06
0
105
Читать далее
Правительству в ближайшее время необходимо разработать федеральную целевую программу по развитию нанотехнологий в стране. Как передает ИТАР-ТАСС, такое поручение министру образования и науки  Андрею Фурсенко дал сегодня в ходе заседания правительства премьер-министр Михаил Фрадков.

По его словам, "здесь излишне приводить аргументы в пользу детального обсуждения и практической реализации этого направления науки и промышленности". Так, пояснил премьер, "уже в ближайшее десятилетие ежегодный объем рынка нанотехнологий в мире составит по наноматериалам - 340 миллиардов долларов, в электронике - 300 миллиардов, в медицине - 180 миллиардов, в химии - 100 миллиардов, энергетике - 45 миллиардов долларов". Таким образом, подчеркнул Фрадков, ведущие страны мира стремятся занять этот рынок, поскольку нанотехнологии представляют собой "самое современное достижение науки и технологий".
"Хочу подчеркнуть, эта задача - приоритетная, и она должна проявиться в способности организации работы исполнительных органов власти, при тесном
взаимодействии с бизнесом, здесь вся цепочка задействована: есть место и науке, и инновациям, и научным технологиям", - обратился премьер к присутствующим на заседании. При разработке федеральной целевой программы, полагает он, необходимо проанализировать, "на каком уровне находится Россия,  насколько эта тема проходит сквозной от изобретателей, ученых до потребителей". Как заметил премьер, "нам нужна ясная картина и финансы". "Разговоры пора заканчивать, время ограничено, надо определить график достижения этой цели", - заключил он.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку