Госдума одобрила бюджет в последнем чтении

11:20
24.11.06
0
291
Читать далее
Госдума сегодня приняла в четвертом, окончательном, чтении  федеральный бюджет на 2007 год. После юридической и редакторской правки основной финансовый закон страны утвержден в целом.

Согласно предложенным правительством макроэкономическим параметрам, доходы российской казны в следующем году запланированы в размере 6 трлн 965,3 млрд рублей, расходы - 5 трлн 463,5 млрд рублей. Профицит составит 1 трлн 501,8 млрд рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Этот бюджет имеет, конечно, самую большую, небывалую доходную часть, - отметил председатель думского комитета по бюджету и налогам Юрий Васильев. - Есть сложность в освоении  тех денег, которые распределены в расходных  статьях бюджета. Это показывает уже бюджет 2006 года, когда нам пришлось принимать поправки в бюджете  2007 года, связанные с переносом части бюджетных средств 2006 года, которые были не освоены".
Объем ВВП в 2007 году прогнозируется на уровне 31,22 трлн рублей, рост потребительских цен - на 6,5-8 проц, среднегодовой курс рубля к доллару США - 26,5, цена на нефть - 61 доллар за баррель. Бюджетные расходы в будущем году возрастут более чем на 1 трлн рублей.
Ранее депутаты поддержали увеличение федеральных расходов по разделу "Национальная экономика", на жилищно-коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение и спорт, культуру, кинематографию и СМИ. Существенно увеличивается объем средств, направляемых на реализацию приоритетных национальных проектов: на 70 проц возрастут расходы на здравоохранение, на 66 проц - на образование, на 30 проц - на проект доступного жилья.
Дважды будет проиндексировано денежное содержание военнослужащих: в начале 2007 года - на 15 проц и осенью - на 11 проц. Более чем на 20 проц возрастут пенсии, а с 1 сентября 2007 года в полтора раза повысятся стипендии учащихся вузов.
В этом году федеральный бюджет рассматривался в четырех чтениях в последний раз. В бюджетном послании президент Путин рекомендовал перейти в следующем году к системе принятия федерального бюджета в трех чтениях.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку