Политика

Госдума одобрила бюджет в последнем чтении

24 Ноября 06 11:20

Госдума сегодня приняла в четвертом, окончательном, чтении  федеральный бюджет на 2007 год. После юридической и редакторской правки основной финансовый закон страны утвержден в целом.


Согласно предложенным правительством макроэкономическим параметрам, доходы российской казны в следующем году запланированы в размере 6 трлн 965,3 млрд рублей, расходы - 5 трлн 463,5 млрд рублей. Профицит составит 1 трлн 501,8 млрд рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Этот бюджет имеет, конечно, самую большую, небывалую доходную часть, - отметил председатель думского комитета по бюджету и налогам Юрий Васильев. - Есть сложность в освоении  тех денег, которые распределены в расходных  статьях бюджета. Это показывает уже бюджет 2006 года, когда нам пришлось принимать поправки в бюджете  2007 года, связанные с переносом части бюджетных средств 2006 года, которые были не освоены".
Объем ВВП в 2007 году прогнозируется на уровне 31,22 трлн рублей, рост потребительских цен - на 6,5-8 проц, среднегодовой курс рубля к доллару США - 26,5, цена на нефть - 61 доллар за баррель. Бюджетные расходы в будущем году возрастут более чем на 1 трлн рублей.
Ранее депутаты поддержали увеличение федеральных расходов по разделу "Национальная экономика", на жилищно-коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение и спорт, культуру, кинематографию и СМИ. Существенно увеличивается объем средств, направляемых на реализацию приоритетных национальных проектов: на 70 проц возрастут расходы на здравоохранение, на 66 проц - на образование, на 30 проц - на проект доступного жилья.
Дважды будет проиндексировано денежное содержание военнослужащих: в начале 2007 года - на 15 проц и осенью - на 11 проц. Более чем на 20 проц возрастут пенсии, а с 1 сентября 2007 года в полтора раза повысятся стипендии учащихся вузов.
В этом году федеральный бюджет рассматривался в четырех чтениях в последний раз. В бюджетном послании президент Путин рекомендовал перейти в следующем году к системе принятия федерального бюджета в трех чтениях.

Комментарии: 0  Просмотры: 154
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
Кандидатура Евгения Люлина согласована на должность вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской обла...
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
Бывший депутат от Нижегородской области Денис Вороненков убит сегодня в центре Киева
23 Марта 17
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова
23 Марта 17
Михаил Бабич провел в Казани заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата ПФО
22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
21 Марта 17
Валерий Шанцев освободил от должностей Сватковского, Аверина и Байера
21 Марта 17
Две новые платные парковки появятся в центре Нижнего Новгорода