Политика

Госдума рассмотрит энергетическую реформу

13 Декабря 06 11:13

Госдума РФ на заседании в среду рассмотрит вопросы функционирования атомной и электроэнергетики России. На "правительственный час" приглашены глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко и руководитель Росатома Сергей Кириенко. Они выступят с докладами, сообщает РИА Новости. Обсуждение проблем электроэнергетики пройдет в открытом режиме, а атомной энергетики - в закрытом.


Как сообщил накануне председатель Госдумы Борис Грызлов, рассмотрение энергетического баланса России представляется парламентариям очень важным. По словам спикера, в настоящее время энергоресурсы в стране расходуются неравномерно, в связи с чем в энергетике существуют "определенные перекосы".
"Уголь у нас расходуется в меньшей степени, а газ - в большей степени. Не должно быть такого дисбаланса", - отметил Грызлов. Он добавил, что, по мнению депутатов, для улучшения ситуации в отечественном энергетическом комплексе необходимо увеличивать долю атомной энергетики.
В связи с этим, отметил Грызлов, накануне единороссы обсудили и поддержали проект энергетической безопасности, который готовится Агентством по атомной энергии. Кроме того, по словам спикера, "Единая Россия" поддержала и строительство реактора на быстрых нейтронах (БН-800 на Белоярской АЭС) и атомных энергоблоков на морских платформах
Госдума также планирует ужесточить ответственность за неисполнение законных требований уполномоченного по правам человека в РФ. В среду палата приняла в первом чтении законопроект, направленный на "дифференциацию и усиление административной ответственности" за неисполнение этих требований.
Как пояснил член комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Сергей Попов, этим документом устанавливаются административные штрафы, в частности, за вмешательство в деятельность уполномоченного "с целью повлиять на его решения" в размере от 10-ти до 20 МРОТ.
В то же время за неисполнение должностными лицами законных требований уполномоченного устанавливается штраф от 20-ти до 30 МРОТ, за воспрепятствование деятельности уполномоченного в иной форме - от 10-ти до 30 МРОТ, сказал Попов.

Комментарии: 0  Просмотры: 102
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам