Политика

Путин поручил принять меры по защите экономических интересов России

9 Января 07 15:23

Президент России Владимир Путин считает, что "необходимо  продолжить переговоры  с  белорусскими партнерами по  урегулированию отношений по поставкам нефти  в Белоруссию и  транзитом через территорию Белоруссии".     Об этом глава государства заявил на совещании в Кремле,  обращаясь к премьер-министру Михаилу Фрадкову, передает ИТАР-ТАСС.


Президент также поручил правительству "обсудить  с российскими компаниями возможность сокращения добычи нефти в  связи с проблемами, возникшими при транзите через Белоруссию".
"Необходимо обеспечить интересы российских компаний,  которые, очевидно, столкнулись с потерями", - подчеркнул Путин.  По его мнению, следует "подумать о компенсационных мерах,  которые минимизируют их потери".
Президент заявил, что нужно "сделать все  необходимое, чтобы обеспечить интересы западных потребителей" в  российской нефти.
Путин поручил правительству  "выработать комплекс мер, направленных на защиту национальной  экономики".
"Этот комплекс мер должен касаться всех аспектов наших  взаимоотношений с партнерами, в данном случае с белорусскими  партнерами", - подчеркнул глава государства на совещании с  членами правительства.Путин заявил, что Россия прямо поддерживает Белоруссию, снизив цену на газ для республики. "Это плата России за переход к рыночным отношениям, это прямая поддержка наших белорусских коллег, которая стоит России и нашим налогоплательщикам миллиарды и миллиарды долларов", - добавил президент.
Как заявил на совещании глава Минэкономразвития Герман Греф, решение Белоруссии о взимании платежа за транзит российской  нефти "беспрецедентно в мировой практике" и противоречит международным соглашениям.
"Такое решение беспрецедентно в мировой практике, оно  нарушает два двусторонних соглашения между Россией и  Белоруссией, соглашение о транзите между российской  "Транснефтью" и ее белорусскими коллегами, то есть, таким  образом нарушаются три уровня договорной базы", - сказал  министр на совещании у президента.
Греф подчеркнул, что "в международной практике таможенные  пошлины подразумевают либо импортные, либо экспортные". "В  данном случае этот платеж не можем рассматривать ни как  импортную, ни как экспортную пошлину", - сказал министр.Сегодня в Москву прибыла правительственная делегация Белоруссии во главе с вице-премьером Андреем Кобяковым для урегулирования вопросов поставки и транзита нефти. Однако переговоры пока не начались.

Комментарии: 0  Просмотры: 158
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
Последнее этим летом заседание областного Законодательного собрания прошло сегодня в Приволжской столице. Депутаты до сентября уходят н...
27 Июля 17
Нижегородские депутаты уходят на каникулы. Что приняли на последнем заседании?
27 Июля 17
Кстовские дороги проверяют активисты ОНФ
25 Июля 17
250 горожан претендуют на кресла в Общественной палате Приволжской столицы
20 Июля 17
Изменения в облбюджете обсуждают нижегородские парламентарии
19 Июля 17
Закон о гражданской обороне разрабатывает МЧС и облправительство
10 Июля 17
Роман Амбарцумян стал директором департамента общественных отношений администрации Нижнего Новгорода
8 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - депутат Госдумы Денис Москвин
5 Июля 17
Ольга Андрианова назначена членом избиркома Нижегородской области вместо Сергея Кузьменко
29 Июня 17
Рабочий день с губернатором. Эксклюзивное интервью Валерия Шанцева ГТРК "Нижний Новгород"