Политика

Фрадков распределил обязанности в правительстве

22 Февраля 07 10:35

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал сегодня распоряжение о распределении обязанностей и полномочий между первыми вице-премьерами Сергеем Ивановым и Дмитрием Медведевым, а также между вице-премьерами Александром Жуковым и Сергеем Нарышкиным. Об этом Фрадков сообщил, открывая заседание  кабинета министров.


Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе назначил Сергея Иванова первым вице-премьером, освободив его от обязанностей министра обороны. Сергей Нарышкин был назначен вице-премьером. Теперь Фрадков определил круг вопросов и компетенцию каждого из своих четырех заместителей, сообщает ИТАР-ТАСС.
Фрадков сообщил, что в ведении Сергея Иванова будет "промышленность, транспорт, наука, все то, что мы называем реальной экономикой, включая, естественно, военно-промышленный комплекс, на который мы делаем очень серьезную ставку в диверсификации экономики, в придании ей инновационного характера". Премьер добавил, что Иванов будет ведать также "связью, обеспечением по сути национальной обороны, правоохранительной деятельности, ведать атомной, космической сферами, всем, что связано с высокими технологиями".
Дмитрий Медведев будет заниматься, подтвердил Фрадков, "государственной политикой в сфере образования, здравоохранения, социальными вопросами, национальными приоритетными проектами, это жилищная политика, государственная политика в сфере природопользования, недра, демографическая политика". "То есть, это блок социальных и стоящих рядом вопросов", - уточнил Фрадков.
Александр Жуков займется прежними вопросами, продолжил Фрадков. Это "законопроектная деятельность, бюджетные и межбюджетные отношения, основные направления социально-экономического развития, миграционная политика - то есть все, что связано с макроэкономикой".
В ведении Сергея Нарышкина будут внешнеэкономические связи, СНГ, имущественный комплекс. "Сергей Евгеньевич будет продолжать управлять аппаратом правительства", - сказал премьер.
Фрадков сообщил также, что в плане распределения правительственных комиссий "все осталось по-прежнему". "У Сергея Иванова добавилась новая комиссия, которую мы буквально недавно создали, по вопросам промышленности, технологиям и транспорту, - рассказал премьер. - Комиссию по интеграции с Европой и СНГ я передаю Сергею Нарышкину".
"Никаких неожиданностей по подписанному распределению полномочий нет, - подчеркнул Фрадков. - Общественное мнение уже фактически сформировало это распределение. Я вам должен сказать, что средства массовой информации, аналитики не ошиблись. Все, как и следовало ожидать. Мы имеем несколько крупных блоков, обеспечивая их руководство правительством по приоритетным направлениям".

Комментарии: 0  Просмотры: 128
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам