Политика

Фрадков распределил обязанности в правительстве

22 Февраля 07 10:35

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал сегодня распоряжение о распределении обязанностей и полномочий между первыми вице-премьерами Сергеем Ивановым и Дмитрием Медведевым, а также между вице-премьерами Александром Жуковым и Сергеем Нарышкиным. Об этом Фрадков сообщил, открывая заседание  кабинета министров.


Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе назначил Сергея Иванова первым вице-премьером, освободив его от обязанностей министра обороны. Сергей Нарышкин был назначен вице-премьером. Теперь Фрадков определил круг вопросов и компетенцию каждого из своих четырех заместителей, сообщает ИТАР-ТАСС.
Фрадков сообщил, что в ведении Сергея Иванова будет "промышленность, транспорт, наука, все то, что мы называем реальной экономикой, включая, естественно, военно-промышленный комплекс, на который мы делаем очень серьезную ставку в диверсификации экономики, в придании ей инновационного характера". Премьер добавил, что Иванов будет ведать также "связью, обеспечением по сути национальной обороны, правоохранительной деятельности, ведать атомной, космической сферами, всем, что связано с высокими технологиями".
Дмитрий Медведев будет заниматься, подтвердил Фрадков, "государственной политикой в сфере образования, здравоохранения, социальными вопросами, национальными приоритетными проектами, это жилищная политика, государственная политика в сфере природопользования, недра, демографическая политика". "То есть, это блок социальных и стоящих рядом вопросов", - уточнил Фрадков.
Александр Жуков займется прежними вопросами, продолжил Фрадков. Это "законопроектная деятельность, бюджетные и межбюджетные отношения, основные направления социально-экономического развития, миграционная политика - то есть все, что связано с макроэкономикой".
В ведении Сергея Нарышкина будут внешнеэкономические связи, СНГ, имущественный комплекс. "Сергей Евгеньевич будет продолжать управлять аппаратом правительства", - сказал премьер.
Фрадков сообщил также, что в плане распределения правительственных комиссий "все осталось по-прежнему". "У Сергея Иванова добавилась новая комиссия, которую мы буквально недавно создали, по вопросам промышленности, технологиям и транспорту, - рассказал премьер. - Комиссию по интеграции с Европой и СНГ я передаю Сергею Нарышкину".
"Никаких неожиданностей по подписанному распределению полномочий нет, - подчеркнул Фрадков. - Общественное мнение уже фактически сформировало это распределение. Я вам должен сказать, что средства массовой информации, аналитики не ошиблись. Все, как и следовало ожидать. Мы имеем несколько крупных блоков, обеспечивая их руководство правительством по приоритетным направлениям".

Комментарии: 0  Просмотры: 137
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Гость программы "Вести - Интервью" - председатель Городской Думы, мэр Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко
Гость программы "Вести - Интервью" - председатель Городской Думы, мэр Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко
Программа "Вести - Интервью" - это диалог с влиятельными персонами ...
28 Июня 17
Смотрите эксклюзивное интервью Валерия Шанцева на телеканале "Россия 24"
28 Июня 17
Справится ли с городскими проблемами женщина-мэр? Обсудим в "Открытой студии"
28 Июня 17
Елизавета Солонченко рассказала о приоритетных направлениях работы в должности главы города
28 Июня 17
Дзержинцев услышали на публичных слушаниях
27 Июня 17
Экс-руководителю облизбиркома Сергею Кузьменко ищут замену
26 Июня 17
О судьбе больших строек региона рассказал губернатор Валерий Шанцев в эксклюзивном интервью
22 Июня 17
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
21 Июня 17
Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко
21 Июня 17
Елизавета Солонченко стала новым нижегородским мэром