Госдума завершила весеннюю сессию

13:35
6.07.07
0
259
Читать далее
    Госдума завершила сегодня свою предпоследнюю сессию в четвертом созыве. "Для депутатов это был напряженный период", - заявил, подводя итоги работы парламентариев, спикер палаты Борис Грызлов. Он сообщил, что за уходящий парламентский сезон Дума приняла 222 закона, из них 5 конституционных. Всего в весеннюю сессию было рассмотрено 537 вопросов. "Это рекордные показатели", - говорит спикер.

Центральной темой Грызлов назвал утверждение первого трехлетнего бюджета. "Мы впервые действовали в формате не четырех, а трех чтений. Это была сложная задача, но она решена - депутаты обеспечили своевременное принятие финансового плана трехлетки", - отметил Грызлов.Он уточнил, что следующие проекты бюджета будет рассматривать уже другой состав депутатского корпусо, но основные ориентиры уже определены. "Мы сделали все, чтобы это был период устойчивого роста страны - и в экономике, и в социальной сфере", - сказал депутат. При этом глава палаты причисляет к депутатским заслугам "максимальное ориентирование принятых законов на решение стратегических задач, в том числе на построение инновационной экономики".
Грызлов напомнил, что были решены вопросы создания российской корпорации нанотехнологий, ужесточения уголовной ответственности за плагиат и пиратство, поддержки национальной промышленности, морских портов, строительства автомобильных дорог, транспортной безопасности, развития среднего и малого бизнеса. "В конечном итоге развитие экономики должно создавать условия для решения социальных задач. Постоянное повышение качества жизни людей - в этом заключается истинно государственный подход к национальной стратегии",- заключил Борис Грызлов.
Сегодня депутаты приняли ряд законов, в том числе в окончательном чтении первый трехлетний бюджет, утвердили обязательность полного среднего образования, ужесточили ответственность за экстремистскую деятельность и нарушение правил дорожного движения.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку