Политика

Руководитель Рособоронэкспорта побывал на нижегородских предприятиях

28 Июня 06 09:15
В Нижнем Новгорода накануне решалась судьба нижегородской оборонки: делегаты федерального предприятия Рособоронэкспорт посещали предприятия, имеющие отношения к оборонному заказу. Итоги подвели в кремле.

Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» продемонстрировал представителям Рособоронэкспорта учебно-боевые самолеты ЯК-130. Первый в мире самолет двойного назначения, учебно-боевой, уже привлек внимание зарубежных ВВС. Рособоронэкспорт подписал контракт на поставку ста тридцати таких машин в Алжир, и считает этот заказ только первой ласточкой. Основная доля экспорта для «Сокола» сегодня – это разновидности МИГ-29. Сейчас на заводе собирают 4 таких самолета по контрактам с Индией и Алжиром, а в остальном - поставляют комплектующие в Иркутск. Корпорация МИГ разделила заказы: внутренний, от Минобороны, остался на «Соколе», более денежными экспортными поставками занимается Иркутский авиастроительный завод.
«Соколом» руководитель Рособоронэкспорта Сергей Чемезов остался, в целом, доволен, а вот на Машиностроительном заводе первым делом указал на то, что технику нужно обновлять. И сделать это предложил за счет заказов от Рособоронэкспорта.  Машиностроители продемонстрировали морскую корабельную пушку с дальностью стрельбы больше семнадцати километров, ракетный комплекс «Тунгуска», и с помощью современного лазера вырезали портрет гостя на металлическом листе.
Итогом визита стало соглашение Рособоронэкспорта с областью. Такой документ подписывается с каждым регионом, где есть оборонная промышленность, поставляющая продукцию за рубеж. В списке сорока семи регионов, с которыми работает Рособоронэкспорт, по объемам заказов Нижегородская область занимает третье место. По соглашению, Рособоронэкспорт и Нижегородская область обещают максимально использовать свои возможности для производства военной техники и для обучения молодых рабочих, которые смогут эту технику делать.

Комментарии: 0  Просмотры: 455
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дума Нижнего Новгорода установила оклад для главы города – 56 тысяч рублей
Дума Нижнего Новгорода установила оклад для главы города – 56 тысяч рублей
На заседании Городской думы 21 февраля депутаты приняли законопроект, который устанавливает оклады для главы города, председателя Горду...
21 Февраля 18
Дискуссия о выборах прошла в предвыборном штабе кандидата в президенты Ксении Собчак в Нижнем Новгороде
21 Февраля 18
Доверенное лицо Владимира Путина, академик РАН Александр Румянцев встретился с нижегородскими студентами
21 Февраля 18
Количество наблюдателей на избирательных участках на президентских выборах будет не ограничено
21 Февраля 18
Новый председатель Гордумы теперь не будет главой Нижнего Новгорода
21 Февраля 18
Гость программы "Вести-Интервью" - сотрудник Избиркома Марина Гагиева
21 Февраля 18
Председателя нижегородской Гордумы выбрали в Кремле
21 Февраля 18
Избраны 4 заместителя председателя Гордумы Нижнего Новгорода.
21 Февраля 18
Дмитрий Барыкин избран новым председателем городской Думы Нижнего Новгорода.
20 Февраля 18
"Золотой стандарт наблюдателя" представили активистам из районов области