Руководитель Рособоронэкспорта побывал на нижегородских предприятиях

09:15
28.06.06
0
608
Читать далее
В Нижнем Новгорода накануне решалась судьба нижегородской оборонки: делегаты федерального предприятия Рособоронэкспорт посещали предприятия, имеющие отношения к оборонному заказу. Итоги подвели в кремле.

Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» продемонстрировал представителям Рособоронэкспорта учебно-боевые самолеты ЯК-130. Первый в мире самолет двойного назначения, учебно-боевой, уже привлек внимание зарубежных ВВС. Рособоронэкспорт подписал контракт на поставку ста тридцати таких машин в Алжир, и считает этот заказ только первой ласточкой. Основная доля экспорта для «Сокола» сегодня – это разновидности МИГ-29. Сейчас на заводе собирают 4 таких самолета по контрактам с Индией и Алжиром, а в остальном - поставляют комплектующие в Иркутск. Корпорация МИГ разделила заказы: внутренний, от Минобороны, остался на «Соколе», более денежными экспортными поставками занимается Иркутский авиастроительный завод.
«Соколом» руководитель Рособоронэкспорта Сергей Чемезов остался, в целом, доволен, а вот на Машиностроительном заводе первым делом указал на то, что технику нужно обновлять. И сделать это предложил за счет заказов от Рособоронэкспорта.  Машиностроители продемонстрировали морскую корабельную пушку с дальностью стрельбы больше семнадцати километров, ракетный комплекс «Тунгуска», и с помощью современного лазера вырезали портрет гостя на металлическом листе.
Итогом визита стало соглашение Рособоронэкспорта с областью. Такой документ подписывается с каждым регионом, где есть оборонная промышленность, поставляющая продукцию за рубеж. В списке сорока семи регионов, с которыми работает Рособоронэкспорт, по объемам заказов Нижегородская область занимает третье место. По соглашению, Рособоронэкспорт и Нижегородская область обещают максимально использовать свои возможности для производства военной техники и для обучения молодых рабочих, которые смогут эту технику делать.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку