Политика

Руководитель Рособоронэкспорта побывал на нижегородских предприятиях

28 Июня 06 09:15
В Нижнем Новгорода накануне решалась судьба нижегородской оборонки: делегаты федерального предприятия Рособоронэкспорт посещали предприятия, имеющие отношения к оборонному заказу. Итоги подвели в кремле.

Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» продемонстрировал представителям Рособоронэкспорта учебно-боевые самолеты ЯК-130. Первый в мире самолет двойного назначения, учебно-боевой, уже привлек внимание зарубежных ВВС. Рособоронэкспорт подписал контракт на поставку ста тридцати таких машин в Алжир, и считает этот заказ только первой ласточкой. Основная доля экспорта для «Сокола» сегодня – это разновидности МИГ-29. Сейчас на заводе собирают 4 таких самолета по контрактам с Индией и Алжиром, а в остальном - поставляют комплектующие в Иркутск. Корпорация МИГ разделила заказы: внутренний, от Минобороны, остался на «Соколе», более денежными экспортными поставками занимается Иркутский авиастроительный завод.
«Соколом» руководитель Рособоронэкспорта Сергей Чемезов остался, в целом, доволен, а вот на Машиностроительном заводе первым делом указал на то, что технику нужно обновлять. И сделать это предложил за счет заказов от Рособоронэкспорта.  Машиностроители продемонстрировали морскую корабельную пушку с дальностью стрельбы больше семнадцати километров, ракетный комплекс «Тунгуска», и с помощью современного лазера вырезали портрет гостя на металлическом листе.
Итогом визита стало соглашение Рособоронэкспорта с областью. Такой документ подписывается с каждым регионом, где есть оборонная промышленность, поставляющая продукцию за рубеж. В списке сорока семи регионов, с которыми работает Рособоронэкспорт, по объемам заказов Нижегородская область занимает третье место. По соглашению, Рособоронэкспорт и Нижегородская область обещают максимально использовать свои возможности для производства военной техники и для обучения молодых рабочих, которые смогут эту технику делать.

Комментарии: 0  Просмотры: 176
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В 2017 году Нижегородская область получит от правительства РФ 47 миллиардов рублей
В 2017 году Нижегородская область получит от правительства РФ 47 миллиардов рублей
Федеральные субсидии для Нижегородской области на 2017 год составили в общем объеме 47 миллиардов рублей. Это на 7 миллиардов больше, ч...
18 Января 17
И.о. главы Советского района назначен Владимир Исаев
17 Января 17
Арзамас переходит на одноглавую модель управления
15 Января 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
12 Января 17
Замгубернатора Дмитрий Сватковский может покинуть областное правительство в связи с повышением
10 Января 17
Конкурс "Юный правозащитник" проведут нижегородские судебные приставы
29 Декабря 16
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев станет гостем программы "Открытая студия"
26 Декабря 16
Александр Табачников переизбран секретарем НРО партии "Единая Россия"
25 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
23 Декабря 16
В Москве началась большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина