Выборы губернатора будут доступны для людей с ограниченными физическими возможностями

09:36
9.07.14
0
673
Читать далее
Впервые избирательные участки на губернаторских выборах будут оборудованы всеми необходимыми средствами для участия людей с ограниченными физическими возможностями. В преддверии выборов были специально разработаны методические материалы по взаимодействию с этой категорией граждан.

В этом году на каждом избирательном участке будут работать заранее проинструктированные волонтеры. Слабовидящим проголосовать поможет специальный трафарет. Слабослышащим нижегородцам процесс голосования смогут облегчить сурдопереводчики. К слову, в Нижегородской области живет более 330 тысяч человек с ограниченными возможностями.
ОЛЬГА АНДРИАНОВА, СЕКРЕТАРЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Соглашение с Министерством социальной политики позволяет применить на выборах социальное такси для доставки инвалидов-колясочников непосредственно на избирательный участок. Если же лица не смогут прибыть и лично отдать свой голос за того или иного кандидата, участковый избиркома по заявлению выйдет на дом и обеспечит участие этого инвалида непосредственно в день голосования".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку