В Европе вспышка заболеваемости корью: как избежать заражения?

10:26
22.09.11
0
299
Читать далее
По данным Всемирной организации здравоохранения, в странах Европы резко увеличилась заболеваемость корью. Это значит, что опасность заражения существует и для российских туристов. Насколько легко вирусу преодолеть границы? Как можно избежать заражения? Как относятся к тревожной новости сами путешественники?


Путешественники из Европы везут с собой сувениры, но об одном из них, опасном, они могут не догадываться. Его не увидит рентген и не найдут таможенники. Это инфекция. В Европе зафиксирована вспышка кори.: 24 тысячи случаев на территории 38 стран.
Европа заражена "детской болезнью". Эту новость покупателям путевок теперь сообщают и в турфирмах, но опытные продавцы туров знают, что на популярности европейского направления подобная информация вряд ли отразится.
Юлия Мисенжникова, генеральный директор туристической фирмы: "На мой взгляд, в прививке нет необходимости. Большинство туристов надеются на авось".
От человека к человеку корь передается незаметно и моментально. Вирус также живуч, как уверенность туристов, что в благополучной Европе им ничто не угрожает.
За 7 месяцев этого года вирус кори уже пересек границу России 34 раза. Попал и в Нижегородскую область. Чаще всего заболевание поражает детей младше 4 лет и молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет - тех, кто не привит или привит однократно вместо двух раз. Бояться нечего лишь тем, кого вакцинировали в детстве.
Марина Шарабакина, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "В 2010 году в Нижегородской области зафиксировано 7 случаев заболевания корью, из которых 2 - привозные из Европы. Каждый 15, заболевший корью, получает опасные осложнения: эпилептические припадки, потеря слуха".
Вакцина – единственный способ профилактики кори. Чтобы прививка начала действовать, сделать ее придется не позже, чем за 10 дней до вылета. Это не значит, что не привитым нижегородцам дорога в Европу закрыта. Вакцинация от кори перед путешествием по-прежнему - дело исключительно добровольное.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку