Политика

В Европе вспышка заболеваемости корью: как избежать заражения?

22 Сентября 11 10:26
По данным Всемирной организации здравоохранения, в странах Европы резко увеличилась заболеваемость корью. Это значит, что опасность заражения существует и для российских туристов. Насколько легко вирусу преодолеть границы? Как можно избежать заражения? Как относятся к тревожной новости сами путешественники?


Путешественники из Европы везут с собой сувениры, но об одном из них, опасном, они могут не догадываться. Его не увидит рентген и не найдут таможенники. Это инфекция. В Европе зафиксирована вспышка кори.: 24 тысячи случаев на территории 38 стран.
Европа заражена "детской болезнью". Эту новость покупателям путевок теперь сообщают и в турфирмах, но опытные продавцы туров знают, что на популярности европейского направления подобная информация вряд ли отразится.
Юлия Мисенжникова, генеральный директор туристической фирмы: "На мой взгляд, в прививке нет необходимости. Большинство туристов надеются на авось".
От человека к человеку корь передается незаметно и моментально. Вирус также живуч, как уверенность туристов, что в благополучной Европе им ничто не угрожает.
За 7 месяцев этого года вирус кори уже пересек границу России 34 раза. Попал и в Нижегородскую область. Чаще всего заболевание поражает детей младше 4 лет и молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет - тех, кто не привит или привит однократно вместо двух раз. Бояться нечего лишь тем, кого вакцинировали в детстве.
Марина Шарабакина, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "В 2010 году в Нижегородской области зафиксировано 7 случаев заболевания корью, из которых 2 - привозные из Европы. Каждый 15, заболевший корью, получает опасные осложнения: эпилептические припадки, потеря слуха".
Вакцина – единственный способ профилактики кори. Чтобы прививка начала действовать, сделать ее придется не позже, чем за 10 дней до вылета. Это не значит, что не привитым нижегородцам дорога в Европу закрыта. Вакцинация от кори перед путешествием по-прежнему - дело исключительно добровольное.

Комментарии: 0  Просмотры: 163
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога