Волга и Ян-Цзы встретились в в Нижнем Новгороде

21:29
23.05.19
0
428
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" Совместные разработки, увеличение товаропотока и потока туристов. Нижегородскую область ждёт плотное взаимодействие с китайской провинцией Хубэй . Члены правительства обеих сторон подписали соглашение о сотрудничестве. Встреча состоялась в Чебоксарах. Корреспондент программы "Вести-Приволжье"  Марина Толстикова расскажет подробнее


Волга и Янцзы - реки дружбы. Так написано на всех документах, подготовленных к подписанию соглашения между Нижегородской областью и китайской провинцией Хубэй. Стороны надеются найти новые рынки сбыта и ждут увеличения импорта и экспорта. 

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров :Я уверен, что проводимые в формате "Волга - Янцзы " мероприятия будут способствовать дальнейшему укреплению и девирсификации всесторонних связей между Россией и Китаем. Я считаю, что есть все основания полагать, что мы успешно проведём нашу работу и итоги третьего заседания совета подтвердят наше заключение".

Новые экономические связи будут способствовать росту доходов и предприятий, и их сотрудников и позволят создать новые рабочие места. Китай уже не один год является ведущим партнером Нижегородской области на внешнем рынке. В этом году и без того высокий показатель товарооборота вырос еще - на 31%. Еще один приятный для региона показатель - турпоток. В минувшем году Нижегородскую область посетили свыше тысячи жителей Китая - это почти на треть больше, чем в 2017-ом. Но эти цифры могут быть в разы больше. 

Совместная рабочая группа по сотрудничеству Китая и России была создана ещё в 2013 году. И соглашение с Хубэй - уже четвёртый документ о взаимодействии с Китайскими провинциями. Так, например, Нижегородская область совместно с провинцией Аньхой изготавливают специализированные автомобили на базе грузового шасси «JACС» . 
Осенью этого года в Китай отправится очередная нижегородская бизнес-миссия. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку