Безопасность. Нижний Новгород возьмут под видеонаблюдение

21:30
24.04.19
0
918
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
24 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)210 миллионов рублей будет выделено на разработку проектной документации для благоустройства парка "Швейцария". Об этом сегодня на заседании думы Нижнего Новгорода стало известно в ходе обсуждения поправок в городской бюджет. Эти деньги Нижний Новгород получит из областного бюджета. В целом же, предполагается, что на комплексное благоустройство парка «Швейцария» будет выделено около 3 миллиардов рублей из федерального бюджета. Вместе с тем Депутаты также проголосовали за увеличение расходов и доходов городской казны еще на 190 миллионов рублей, которые пойдут на строительство подходов к совмещенному мосту через Оку, погашение долгов за дорожный ремонт, поддержку кукольных театров, расселение ветхого жилищного фонда и реставрацию объектов культурного наследия к 800-летию Нижнего Новгорода.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Также нас поддержал губернатор. Нам сейчас выделено будет из областного бюджета 80 миллионов рублей на разработку проектной документации по строительству новых 9 детских садов, которые будет реализованы рамках национального проекта. Строительство начнется с 2020 года".
В ходе заседания также была озвучена информация, что в ближайшие 2 года в Нижнем Новгороде планируется установить почти 10 тысяч видеокамер. При этом они появятся не только на дорогах, но и во дворах. Места будут определяться в зависимости от обстановки в конкретном районе города. Так например, только в Сормовском районе необходимо установить порядка полутора тысяч камер. 
Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин: "Видеонаблюдение. Мы говорим о том, что часто беря опыт лучших городов, мы мало на улице видим полицейских, за счет видеонаблюдения и групп быстрого реагирования сохраняется правопорядок в любой части города. Мы тоже к этому идем".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку