Правовые аспекты патриотического воспитания обсуждают нижегородские парламентарии и депутаты Госдумы

10:49
7.10.18
0
339
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
7 октября, ГТРК "Нижний Новгород" Что нужно улучшить в нормативной базе государственной программы по развитию патриотического воспитания в России? Какой опыт есть у регионов?

Эти вопросы стали ключевыми на выездном заседании комитета Госдумы России по образованию и науке, которое прошло сегодня в Законодательном Собрании региона.

Два года назад в Нижегородской области был принят закон "О патриотическом воспитании граждан". Так, в регионе насчитывается свыше 400 военно-патриотических клубов и объединений. Количество воспитанников - больше 15 тысяч человек. Это самый высокий показатель в Приволжье.

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев: "У нас сегодня по статистике 80% молодежи так или иначе задействованы вопросами военно-патриотического воспитания."

Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по образованию и науке Вячеслав Никонов: "То, как люди относятся не только к образованию, но и к своей стране, к своему делу, - это имеет большое значение для того, как мы воспитаем наше будущее, наше будущее поколение."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку