Чрезвычайный и Полномочный Посол Чехии прибыл в Нижний Новгород

14:45
27.09.18
0
173
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
27 сентября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Чрезвычайного и Полномочного Посла Чехии этим утром встречали в Нижегородском кремле. 

Чехия является давним и надежным партнером Нижегородского региона. Только за первое полугодие этого года товарооборот Нижегородской области с Чехией увеличился на 47% по сравнению с прошлым годом и достиг 100 миллионов долларов.

Вновь назначенный посол Чехии Витезслав Пивонька для знакомства с Россией в качестве своего первого визита выбрал именно Нижегородскую область. Прослеживается тенденция по увеличению количества чешских компаний в регионе. Так, чешский подрядчик строил новый терминал нижегородского аэропорта. Обсуждались и вопросы использования чешского опыта утилизации отходов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Чехии Витезслав Пивонька: "Мы нашли новые проекты не только по нашим заводам - и по бизнесу тоже, по образованию, по обмену студентами, вернемся в ваш город и с культурными проектами." 

И. о. Вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин: "Наше сотрудничество сегодня происходит и по взаимным поставкам транспортных средств, как закупаем в Чехии, так и поставляем наши транспортные средства, очень много поставляем туда нефтехимической продукции, получаем много по импорту, кстати, импорт значительно превышает экспорт, примерно в 2 раза." 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку