10 мобильных групп будут работать в Ситуационном центре Общественной палаты 9 сентября, в Единый день голосования

16:56
7.09.18
0
595
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
7 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". Ситуационный центр областной Общественной палаты готов к работе в Единый день голосования. Об этом сегодня общественники сообщили журналистам.

Ситуационный центр призван собирать всю информацию по соблюдению избирательных прав граждан и координировать работу общественных наблюдателей. Он начнет работу в семь утра и закончит после сбора всей информации от общественных наблюдателей.

Здесь будет организован колл-центр, который будет держать постоянную связь с наблюдателями-общественниками - с помощью телефонных звонков, мессенджеров и социальных сетей в Интернете.

Также в Ситуационном центре региональной Общественной палаты будут работать 10 мобильных групп, которые будут выезжать на избирательные участки по вызову наблюдателей-общественников, чтобы помочь в решении внештатных ситуаций.

На предстоящих выборах вести мониторинг за ходом голосования будут 1200 наблюдателей - представителей общественных организаций и просто неравнодушных жителей региона. Единый день голосования состоится в это воскресенье 9 сентября. Важнейший этап в развитии региона - это выборы губернатора Нижегородской области.

 Заместитель руководителя Рабочей группы Общественной палаты Нижегородской области по мониторингу реализации избирательных прав граждан Александр Орлов: "Они снабжены определенным набором документов, у них есть статус, который позволяет им работать на избирательных участках, не только работать, но и помогать гражданам. В помощь им создана рабочая структура, которая будет находиться здесь, мы все будем активно взаимодействовать с ними."

Председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин: "Так и формируются активисты гражданского общества. Существенно, что те, кто был на выборах президента, очень многие захотели продолжить эту работу на этих выборах, но, конечно, возникли и новые люди. Это принципиально важно, вот так складывается единая ткань гражданского общества."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку