Происшествия

Канада выслала российского шпиона

27 Декабря 06 08:33
Из Канады в Россию депортирован человек, который в течение десяти лет выдавал себя за канадца и которого канадские власти назвали российским шпионом. Как сообщает британская корпорация BBC, настоящее имя этого человека так и не сообщается, однако установлено, что в Канаде он использовал документы на имя гражданина страны Пола Уильяма Хэмпела.
Канадские власти не раскрывают подробностей расследования, но называют его офицером российской Службы внешней разведки. Официальные обвинения ему не предъявлялись. Решение о депортации канадский суд принял 4 декабря.
Мужчина был арестован в аэропорту Монреаля 14 ноября. Власти обвиняли его в нелегальном получении трех канадских паспортов и полагали, что речь идет о "сотруднике элитного подразделения Службы внешней разведки России", который занимался сбором информации в Канаде и других странах.
В свою очередь, Служба внешней разведки России отказалась комментировать эти сообщения. Посол России в Канаде ранее выступил с заявлением о том, что Хэмпел не является шпионом, подчеркнув, что прошли времена шпионажа эпохи "холодной войны". Между тем канадский министр общественной безопасности Стокуэлл Дей сообщил, что Россия представила все необходимые документы для возвращения "Пола Уильяма Хэмпела". По словам Дея, это дело не повредит отношениям между двумя странами. "Мы понимаем, что такие вещи происходят в мире, - сказал он, - и русские это тоже понимают", сообщает "Интерфакс".

Комментарии: 0  Просмотры: 207
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA