Происшествия

Иномарка столкнулась со снегоуборочной машиной

26 Января 07 12:20
Весь минувший день и вечер дороги Нижнего Новгорода больше напоминали поле боя. Сотрудники ГИБДД сбивались с ног, регистрируя сотни мелких и более крупных аварий. За день в ДПТ пострадало 17 нижегородцев. С наступлением ночи количество аварий резко уменьшилось, хотя они оказались куда более серьезными. Так около полуночи на площади Лядова водитель иномарки погиб при столкновении с одной из машин дорожной службы. Колона снегоуборочной техники в тот момент работала на проспекте Гагарина.


На иномарку, ехавшую по проспекту Гагарина водители и пешеходы обратили внимание еще за долго до произошедшего. Молодой человек, управлявший «Тойотой» нарушал, пожалуй, все существующие правила дорожного движения. Несколько раз проезжал на красный свет перекрестки и пешеходные переходы, выражаясь языком автомобилистов, подрезал машины, выезжал на встречную полосу движения. Это лихачество привело к трагедии. Около площади Лядова при попытке обгона колонны снегоуборочной техники водитель «Тойоты» не справился с управлением и врезался в один из «КАМАЗов».
О скорости, с которой ехала иномарка теперь можно только догадываться - удар был такой силы, что водителя не спасло ни хваленое качество японских автомобилей, ни подушки безопасности.
Сразу же после случившегося к лежащей на боку иномарке подбежали водители остановившейся колоны грузовиков и очевидцы аварии. Несколько мужчин перевернули «Тойоту», поставив ее на колеса. Кто-то оказывал первую помощь девушке, сидевшей на переднем сидении, кто-то пытался открыть водительскую дверцу и вытащить мужчину. Однако после нескольких безуспешных попыток помочь человеку стало понятно – без спасателей МЧС не обойтись.
На диспетчеров единой службы спасения и скорой медицинской помощи обрушился шквал звонков. Прибывшие медики госпитализировали девушку пассажира с переломами и травмами средней степени тяжести, а вот водителю врачи помочь были не в силах. Спасателям пришлось вырезать из искореженной машины тело уже погибшего человека.
После того, как инспекторы ДПС опросили свидетелей аварии, колона машин дорожной службы продолжила убирать снег с дорог. А вот на вопросы – кто виновен в трагедии и куда так торопился водитель «Тойоты» – еще предстоит найти ответы дознавателям.

Комментарии: 0  Просмотры: 397
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
Нижегородца похитили злоумышленники и требовали у него выкуп в 3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской обла...
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту
2 Декабря 16
Иномарку с ограждения метромоста пришлось снимать эвакуатором
1 Декабря 16
В Сарове пожарные спасали людей из "горящей" поликлиники
1 Декабря 16
За сутки в Нижегородской области в ДТП погибли два человека
1 Декабря 16
Ветлужские полицейские задержали угонщика
1 Декабря 16
Более 70 фальшивых банкнот изъяли нижегородские полицейские
1 Декабря 16
Кражу автомобильного аккумулятора раскрыли в Дзержинске
1 Декабря 16
В этом году в Нижегородской области погибли 37 мотоциклистов