Происшествия

Банк-банкрот, в котором Паулс потерял миллион евро, требует с маэстро денег

16 Августа 12 11:34

Latvijas Krаjbanka требует с Раймонда Паулса 100 латов и угрожаем композитору тюрьмой, сообщают латвийские СМИ. В этом обанкротившемся банке маэстро держал все свои накокпления — почти миллион евро. Он получил компенсацию, равную лишь десятой части этой суммы, но и эта сумма, как теперь утверждает банк, была завышена.
Письмо с требованием вернуть обанкротившемуся банку 100 латов маэстро получил накануне. В письме также указано, что банк, выплатив Паулсу компенсацию в размере 70 тысяч латов, которые полагаются в случае неплатежеспособности банка, переплатил 100 латов. Их необходимо вернуть в течение 14 дней, иначе композитору грозит суд.
 
"Сначала я подумал, что меня разыгрывают. После того, как у меня украли огромные деньги в банке, благодаря нашему невыразительному правительству, вдруг оказывается, что я должен банку сто латов. В письме написано: если я их не отдам, меня сейчас засудят и посадят в тюрьму. Интересно, на сколько лет надо посадить в тюрьму тех, кто украл все у меня ", — сказал Паулс.
В обанкротившемся банке Паулс хранил все свои накопления — почти миллион евро (700 тысяч латов). Композитор получил положенную по закону компенсацию в размере 70 тысяч латов, а шансы вернуть остальные деньги практически равны нулю. "Можно, конечно, над этим посмеяться, но всему же есть предел", — возмущается композитор.
Несколько вкладчиков этого банка, в числе которых и Раймонд Паулс, обратились в Конституционный суд страны, так как считают, что принятое решение о ликвидации Latvijas Krаjbanka нарушает гарантированное Конституцией Латвии право на частную собственность.


Комментарии: 0  Просмотры: 215
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Тройная авария с пострадавшими произошла на улице Коминтерна
Тройная авария с пострадавшими произошла на улице Коминтерна
Массовая авария произошла накануне на улице Коминтерна в Нижнем Новгороде. Как журналистам ГТРК "Нижний Новгород" рассказали ...
24 Мая 17
Иномарка на скорости влетела в трамвай в Нижнем Новгороде
24 Мая 17
14 единиц техники уничтожил пожар в Навашине
24 Мая 17
Сбор металлолома окончился проломом черепа для нижегородца
22 Мая 17
В поселке Ситники полностью сгорел двухэтажный жилой дом
22 Мая 17
Из-за трех аварий проспект Гагарина встал в пробке
22 Мая 17
Московский вокзал Нижнего Новгорода эвакуировали из-за учебной гранаты
21 Мая 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
19 Мая 17
В Нижегородской области на браконьеров завели 50 уголовных дел
19 Мая 17
На улице Грузинской сгорел расселенный деревянный дом