Однако, в ряде муниципальных образований максимальный индекс изменения платы, вносимой гражданами за коммунальные услуги, превысит 2%. Например, в Нижнем Новгороде он составит 4,1%, в Павлове 3,6%, а в Арзамасе -3%.
Рост тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2019 г.
(по данным Региональной службы по тарифам Нижегородской области)
Средний рост ~ 2%
Нижний Новгород - 4,1%
Павлово - 3,6 %
Арзамас - 3%
Рост тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2019 г.
(по данным Региональной службы по тарифам Нижегородской области)
Холодная вода - 2,4%
Водоотведение - 8,02%
Электроэнергия -1,91%
ГВС - потребление - 1,62%
ГВС - содержание системы - 3,18%
Отопление - энергия - 1,4%
Отопление - мощность - 3,05%.
С чем это связано? Повышение роста платы для отдельных муниципалитетов объясняют необходимостью ресурсоснабжающих организаций, таких как "Нижегородский водоканал" и "Теплоэнерго", повышать объемы инвестиций, которые будут направлены для замены изношенных сетей. Впрочем, указанные значения роста платы являются предельными. И коснутся не всех, например, по Нижнему Новгороду макисмальный рост затронет только 1% жителей.
А теперь информация по росту каждой отдельной коммунальной услуги. Ставка платы за холодную воду повысится на 2,4%, на водоотведение - на 8,02%. Рост тарифа на электроэнергию составит 1,91%.
Теперь что касается горячей воды - за потребление ставка вырастет на 1,62%, а за содержание на 3,18%. По отоплению - рост тарифов за тепловую энергию составит 1,4%, за содержание тепловой мощности на 3,05%.
Стоит добавить, что все изменения роста тарифов жители нижегородской области увидят в августе, в квитанциях за июль.

