10 команд соревновались по охотничьему биатлону в Нижегородском регионе

10:08
24.02.15
0
5838
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Охота без дичи. В Большемурашкинском районе Нижегородской области прошли соревнования по охотничьему биатлону. Быстроту и меткость показали десять команд из трех районов. Каждому участнику предстояло пройти на лыжах почти 2 километра подготовленной трассы. В середине пути на огневом рубеже охотникам нужно было поразить из ружья три мишени. Все ли справились с дистанцией и что усложнило лыжникам задачу?


Почти два километра пути по лесным просторам. От каждой команды - по три охотника. И в три старта спортсмены выходят на трассу, чтобы не мешать друг другу на огневом рубеже. Мишени - керамическая плитка.

АНАТОЛИЙ СИЯНОВ, ЧЛЕН ЖЮРИ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ОХОТНИЧЬЕМУ БИАТЛОНУ: "Три тарелочки на каждый номер. Все отстреляли - единицы только разбили".

Да и один раз попасть нелегко - в стойке, охотничьи ружья дают серьезную отдачу.

МИХАИЛ КАЛЕКИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ ПО ОХОТНИЧЬЕМУ БИАТЛОНУ: Используем  ИЖ-27 шестнадцатого калибра. У кого-то пятизарядки, у кого-то 16 калибров, у кого-то 12. Здесь главное - чтобы глаз был прицелен, а в мишень можно и из рогатки попасть".

Самые меткие стрелки - те кто попал три раза - идут к финишу. Остальные накатывают штрафные круги. Трасса, к слову, тяжелая. Погода в этот день решила порадовать теплом и солнцем, что усложнило лыжникам задачу.

АЛЕКСАНДР КАЛЕКИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ ПО ОХОТНИЧЬЕМУ БИАТЛОНУ: "Лыжи прилипают к снегу, не очень хорошо катятся, приходится бежать, а не скользить".

Соревнования охотников проходят в Большемурашкинском районе уже пятый год. В этот раз, говорят организаторы, биатлон особенный.

РОМАН ДОРАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА СОРЕВНОВАНИЙ ПО ОХОТНИЧЬЕМУ БИАТЛОНУ: "Посвящен он памяти нашего бывшего главы местного самоуправления, он же был председателем охотничьего общества и по его инициативе у нас сложилась эта добрая традиция".

В общекомандном зачете победила группа из Бутурлинского района. Также по традиции наградили самого меткого, молодого и опытного охотников-спортсменов. Но главное, уверяют участники - все получили заряд хорошего настроения.

Возврат к списку