В «Торпедо» всегда следят за вопросом отсрочки от армии у хоккеистов — Харламов

16:29
3.07.22
0
1106

Читать далее
Ранее вратарь Иван Федотов, подписавший контракт с клубом НХЛ, был задержан по подозрению в уклонении от службы в армии.


Вопрос отсрочки от прохождения военной службы у игроков нижегородского клуба КХЛ «Торпедо» всегда стоит на контроле в команде. Об этом ТАССв сообщил генеральный директор клуба Александр Харламов.

Вратарь клуба НХЛ «Филадельфия» и сборной России по хоккею Иван Федотов был задержан в Санкт-Петербурге сотрудниками военного комиссариата, сообщала газета «Спорт-Экспресс». Причиной задержания может быть уклонение от службы в армии.

«Этот вопрос у нас всегда на контроле, любой отдел кадров скажет, что при приеме на работу обязательно спросят военные документы. Что касается клубной работы, у нас это контролируется. Сейчас армейский вопрос больше лежит на плечах самих ребят, потому что они сами выбирают, куда идти после окончания школы. <…> Ребята из «Торпедо» учатся в институтах, получают отсрочки, поэтому сложностей с этим нет», — сказал Харламов.

25-летний Федотов в регулярном чемпионате КХЛ сезона 2021/22 сыграл 48 матчей за ЦСКА, в которых одержал 30 побед. Вместе с ЦСКА он стал обладателем Кубка Гагарина и стал лучшим вратарем плей-офф КХЛ. 7 мая «Филадельфия Флайерз», объявила о подписании с Федотовым однолетнего контракта. В феврале этого года хоккеист защищал цвета сборной России на зимних Олимпийских играх в Пекине.

Фото: Официальная группа ХК «Торпедо» ВКонтакте

3 июля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку