Сразу несколько соревнований по дуатлону прошли в Нижегородской области

20:06
6.06.22
0
807
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
И на велосипеде, и на своих двоих. Сразу несколько соревнований по дуатлону общероссийского и областного масштаба прошли в минувшие выходные в Нижегородской области. Дуатлон - это одна из дисциплин триатлона, которая включает в себя бег и велогонку. Алена Карпова наблюдала за соревнованиями и узнала секреты успеха спортсменов.



Им от 16 до 19. И все они участницы Первенства России по дуатлону среди юниорок. В Нижегородскую область девушки приехали из самых разных регионов страны. И каждой предстояло преодолеть 3 этапа дистанции: 5 километров бега, 20 километров на велосипеде и за тем еще 2 с половиной километра бега. 

Полина Попова - Участница Первенства России по дуатлону среди юниорок (г. Москва): Считаю, что нужно сделать его на максимум и с азартом, с огнем в глазах. - На какой результат рассчитываешь? - Как минимум войти в тройку.  Особой настройки нет, но как и большинства спортсменов есть свой ритуал, который помогает собраться, прийти в себя, настроиться. 

Валерия Борисова - Участница Первенства России по дуатлону среди юниорок (г. Рыбинск): Адреналин перед стартом - это вообще самое лучшее и когда финишируешь тоже. - Как ты себя готовишь к стартам? - Настраиваюсь, что надо работать. - На какой результат рассчитываешь? - Ну как пойдет, не могу загадывать. Удача - штука такая, что может отойти от тебя далеко и все. 

И удача действительно была благосклонна не ко всем участницам: кто-то выбыл на этапе бега, кого-то подвел железный конь. В остальных волю к победе подстегивало громкое тренерское напутствие. 

В минувшее воскресенье регион провел сразу несколько стартов. Как говорят организаторы, момент исторический. Ведь Чемпионат и Первенство России Нижегородская область принимала впервые. Кроме того, свои силы в соревнованиях могли попробовать и начинающие спортсмены, и любители дуатлона в рамках Чемпионата и Первенства Нижегородской области. Всего на участие в соревнованиях разного уровня было подано 136 заявок. 

Роман Минеев - Участник Первенства России по дуатлону среди юниоров (г. Чебоксары), бронзовый призер Первенства Европы по триатлону 2021: Окружение хорошее, люди рядом появляются, которые мыслят в одном направлении. Триатлон - это спорт для мужественных людей, поэтому он дисциплину развивает, ну и в целом качества, которые пригодятся в будущем. 

Популярность триатлона набирает обороты, развивают его и в Нижегородской области - сейчас в регионе около 300 триатлонистов. Особое внимание к юным спортсменам.

Алексей Бобков - Президент Федерации триатлона Нижегородской области, организатор Чемпионата и Первенства России по дуатлону и Чемпионата и Первенства Нижегородской области по дуатлону: Большую ставку делаем на подрастающее поколение: открыты отделения в бассейне "Дельфин", в нескольких ФОКах Нижнего Новгорода. Хотим, чтобы больше детей занимались спортом. 

К слову, победительницей Первенства России среди юниорок стала москвичка Полина Попова. Видимо, особый ритуал на настройку все же сработал. 

06 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Возврат к списку