Какие возможности открывает юношеская футбольная лига молодым футболистам?

17:00
16.05.22
0
2148
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Приволжская юношеская футбольная лига стартовала в эту субботу на стадионе Нижний Новгород. Это масштабное соревнование среди лучших футбольных школ Приволжья. Каким стал матч-открытие и какие возможности дает юношеская футбольная лига молодым футболистам? Расскажет Дарья Соловьева.


На главной спортивной арене столицы Приволжья кипят нешуточные страсти. Дебютный матч Приволжской юношеской футбольной лиги открыли две нижегородские команды: воспитанники регионального Центра подготовки футболистов встретились с ребятами из спортивной школы олимпийского резерва №8. 

Первый тайм - спокойный и размеренный - сменился эмоциональным вторым. Футболисты регионального Центра не оставили шанса автозаводцам - уверенная победа со счетом 4:0. 
 
Егор Царьков, Футболист, воспитанник РЦПФ «Нижний Новгород»: Мы очень тщательно готовились несколько месяцев, ездили на два сбора недельных. Мне очень нравится, хорошо, что такие турниры проводятся, где очень много сильных команд, и мы можем испытать свои силы на высоком уровне!

Даниил Лукин, Голкипер, воспитанник РЦПФ «Нижний Новгород»: Победа - это всегда приятно, такие эмоции у нас останутся на всю жизнь, хочу сказать спасибо всей команде, всем тренерам за самоотдачу на этом матче!

Проигравшие НЕ отчаиваются. Юношеская футбольная лига - это уникальный шанс непрерывно совершенствовать свою игровую практику. Возраст участников ЮФЛ - 16 лет и младше. Встречи среди приволжских команд будут идти в 2 круга, поэтому возможность взять реванш впереди: 
 
Никита Хохлов, Футболист, воспитанник "СШОР №8": Несмотря на проигрыш, я думаю, что эмоции у нас только положительные - выйти на таком стадионе, с таким количеством людей - это очень прекрасно.

Вообще же в ЮФЛ по всей стране примут участие более 100 молодежных команд из 64 регионов. Состоится более 2 тысяч футбольных встреч! Таким образом, турнир станет одним из крупнейших в мире:
 
Александр Дюков, Президент Российского футбольного союза: Прежде всего, ребята получают возможность проявить себя, продемонстрировать то, что они умеют, это очень важно, и за этим турниром уже следят наши футбольные селекционеры наших профессиональных футбольных клубов, спортивные директора, и это возможность для перспективных талантливых ребят попасть на заметку.

Дмитрий Сычев, Экс-игрок сборной России по футболу: Безумно круто, потому что у детей появится возможность соревноваться и конкурировать между собой, проводить между собой матчи - в этом и смысл, они будут выявлять лучшего, в конкуренции растет мастерство, чем больше матчей, тем более - внутри одного региона, тем мы получим на выходе больше футболистов высокого класса!

Матчи среди футбольных команд Приволжского федерального округа завершатся 30 октября.

16 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку