Каковы перспективы "Торпедо" на следующий сезон и чего ждать от нового тренерского состава?

10:45
6.05.22
0
2404
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В «Торпедо» полностью сменился тренерский состав. Почему главным тренером выбрали Игоря Ларионова? Каковы перспективы на следующий сезон? Генеральный директор ХК «Торпедо» - Александр Харламов и генеральный менеджер Максим Гафуров сегодня ответили на эти вопросы. 


Сезон сложился неудачно, оценка - неудовлетворительно, сообщил генеральный директор хоккейного клуба «Торпедо» Александр Харламов во время пресс-конференции.
 
Александр Харламов, Генеральный директор хоккейного клуба «Торпедо»: Я хочу от всего клуба и от себя лично извиниться перед болельщиками, потому что мы не оправдали ваши ожидания. 

От юбилейного сезона болельщики, действительно, ожидали большего: многообещающий состав, талантливые хоккеисты, которые так и не смогли показать, на что способны. Очки были потеряны в матчах с более слабыми соперниками. Время упущено. А борьба за плей-офф так и не развернулась. Конечно, на торпедовцев незадолго до окончания регулярного чемпионата градом повалились травмы, коронавирус, так что можно считать, что хоккеистов придавило бетонной плитой обстоятельств. А болельщикам не суждено было увидеть 9 игр.

Александр Харламов, Генеральный директор хоккейного клуба «Торпедо» : На это есть причины, которые мы анализируем и анализируем для того, чтобы в дальнейшем не допускать - наши ошибки. 
 
Следствием несбывшихся надежд стало расставание с Дэвидом Немировски. На смену ему пришёл Игорь Ларионов, один из трех хоккеистов в мире, которому удалось выиграть основные титулы мирового хоккея. Игорь Николаевич работал главным тренером молодежной, олимпийской и национальной сборной России. Его подход отличает быстрый, атакующий стиль. Зрелищный хоккей, который так любят нижегородцы.
 
Александр Харламов, Генеральный директор хоккейного клуба «Торпедо»: У каждого тренера своя философия хоккея. У всего тренерского штаба есть понимание, по какому пути они будут двигаться. Да, то есть приоритетным стоит развитие молодежи. 

Помощниками Ларионова станут Михаил Васильев, Андрей Козырев, а тренером вратарей будет Николай Хабибулин. 
 
Максим Гафуров, Генеральный менеджер хоккейного клуба «Торпедо»: Сейчас наша задача поработать на будущее. Особенно, учитывая строительство стадиона. Учитывая ребят, которые перспективная молодежь сейчас идет и поднимается наверх. 

Говорить о полной комплектации команды рано. Неизвестно, сколько легионеров оставят за командой - пятерых, троих, или вовсе всей лиге придётся отказаться от иностранных игроков. КХЛ в таком случае не досчитается порядка 100 хоккеистов. 

6 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку