Нижегородские олимпийцы получат дополнительные выплаты из бюджета региона

17:30
19.04.22
0
2089

Читать далее
Участникам Игр в индивидуальных видах спорта будет выплачено по 500 тыс. рублей, в командных видах спорта — 250 тыс. рублей


Участники XXIV Зимних Олимпийских игр в Пекине из Нижегородской области получат дополнительные выплаты из бюджета региона. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин во вторник в ходе встречи с нижегородскими олимпийцами.

По его словам, принято решение расширить меры поддержки спортсменов из Нижегородской области, которые принимали участие в Олимпийских играх.

«Несколько лет назад мы установили региональные выплаты призерам Олимпиады, но я считаю, что и участие необходимо поощрить. Нижегородские участники Олимпиады получат дополнительные выплаты от региона», — отметил губернатор.

Участникам Игр в индивидуальных видах спорта будет выплачено по 500 тыс. рублей, в командных видах спорта выплата составит 250 тыс. рублей. Тренерам участников будет выплачено по 250 тыс. рублей.

Нижегородскому конькобежцу Сергею Трофимову, который на Играх в Пекине в составе российской сборной завоевал серебряную медаль, полагается единовременная выплата в два миллиона рублей.

Зимняя Олимпиада прошла в китайском Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. В соревнованиях приняли участие около 4 тыс. спортсменов, из них 13 — из Нижегородской области. Это Наталья Воронина, Дарья Качанова, Елизавета Голубева, Сергей Трофимов (конькобежный спорт), Артем Мальцев (лыжные гонки), Артем Галунин (лыжное двоеборье), Роман Трофимов (прыжки на лыжах с трамплина) а также пять игроков женского хоккейного клуба СКИФ — Ангелина Гончаренко, Елена Проворова, Виктория Кулишова, Оксана Братищева, Ландыш Фаляхова, Валерия Меркушева, их тренеры и руководители спортивных федераций.

Фото: International Skating Union via Getty Images

19 апреля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку