Суперлига Paribet. 26 тур. Комментарии тренеров и игроков после матча «Факел» - АСК 2:3

13:00
18.04.22
0
2119
00:00
/
1080
1080
720
480
360
240
Читать далее
В субботу, 16 апреля нижегородцы выездным матчем завершили регулярный этап сезона 2021/2022. Команда Андрея Дранишникова одержала волевую победу над новоуренгойским «Факелом». Матч продолжался более двух часов и завершился победой АСК на тай-брейке. Выигранная встреча помогла Нижнему Новгороду подняться на одну строчку перед стартом плей-офф. Об этом сообщает официальный сайт АСК.


Самый результативный игрок встречи диагональный АСК Денис Антонов - 28 очков (2 подача, 23 атака, 3 блок). У хозяев с замены очень удачно вышел диагональный Корней Эннс, записавший на свой счет 20 мячей.

Впереди совсем немного времени на отдых. Нижегородцы заняли девятое место регулярки и в матчах на вылет сразятся с «Зенитом» из Санкт-Петербурга, финишировавшим на четвертой строчке. Первый матч 20 апреля на выезде, а 24 апреля играем в Нижнем Новгороде. Если понадобится, решающая игра пройдет 27 апреля.

Андрей ДРАНИШНИКОВ, главный тренер ВК АСК (Нижний Новгород):

- Мы ехали в Новый Уренгой, уже выполнив задачу по выходу в плей-офф, результат уже не давил, поэтому ребята раскованно играли. Тем более, матч в гостях, не дома, давления никакого не было, и я в раздевалке сказал команде, чтобы парни получали удовольствие и просто бились за каждый мяч.

Виктор НИКОНЕНКО, капитан ВК АСК (Нижний Новгород):

- Мы рассчитывали на уверенные 3:0 - когда ты ведешь пять очков в третьей партии и ничто, как говорится, не предвещает беды. Но пара неудачных действий, которые делаются уже от какой-то расслабленности, показали, что молодые парни команды соперника могут развернуть все в другую сторону. И дальше пришлось собираться с мыслями, отдаваться полностью в пятом сете, в заключительной партии «регулярки». Просто постарались получить удовольствие от игры, и всё получилось. Какой соперник был бы предпочтительнее в плей-офф? По территориальному удобству – Москва, но очень хотелось в Северную столицу скататься (улыбается).

Фото, видео: предоставлено ВК АСК

Трансляцию матчей волейбольных команд Нижнего Новгорода смотрите на телеканале «Нижний Новгород 24».

В кабельных сетях «Нижний Новгород 24» можно смотреть в формате HD:

МТС – 24 канал;
Ростелеком – 24 канал;
Дом.ру – 31 канал;
Билайн ТВ – 46 канал.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш  Rutube и Яндекс Дзен

18 апреля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку