Нижегородские власти вернулись к идее строительства биатлонного комплекса

16:59
19.01.22
0
2223

Читать далее
В настоящее время идет поиск земельного участка, на котором можно было бы расположить спортивный объект.


Правительство Нижегородской области не отказалось от идее строительства биатлонного комплекса в регионе - это следует из ответа министерства спорта на запрос ГТРК "Нижний Новгород".

О новом проекте пока известно немногое: планируется, что для строительства биатлонного комплекса будут привлечены исключительно средства инвестора. При этом комплекс будет открыт для посещения.

Напомним, идея строительства биатлонного комплекса в Нижегородской области неоднократно озвучивалась в период, когда пост главы региона занимал Валерий Шанцев. Тогда для размещения объекта рассматривали и Бор, и Городецкий район, и даже Нижний Новгород.

О возведении биатлонного комплекса шла речь и в ходе встречи губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и президента корпорации "Технониколь" Сергея Колесникова, состоявшейся в марте 2021 года. Тогда Сергей Колесников заявлял, что инвестиции в проект со стороны компании могут составить до 100 млн. рублей. Предполагалось, что биатлонный комплекс разместят в городском округе Бор.

"Возведение таких объектов способно решать широкий круг социальных задач. Это - приобщение детей и молодежи к активному образу жизни, доступность полезного досуга, а также развитие территорий и создание новых рабочих мест", - заявил тогда президент корпорации.

Фото: Федерация биатлона Нижегородской области

19 января 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку