15-летняя Чемпионка России по мотогонкам рассказала о своих впечатлениях

11:38
20.10.21
0
1336
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
На железном коне - с детства. 15-летняя нижегородка Анастасия Белякова стала абсолютным Чемпионом России по шоссейно-кольцевым мотогонкам 2021. Соревнования проходили в несколько этапов. Последний - в Грозном. Ирина Водина встретилась сегодня с юной чемпионкой.


Анастасия Белякова с любовью рассматривает свою первую награду. Получила  два года назад на первых в её жизни соревнованиях. А это - самая последняя её награда. И самая значимая в четырехлетней карьере. Чемпионат России по шоссейно-кольцевым мотогонкам проходил в семь этапов.
 
И в каждом юная гонщица приходила на финиш первой. После победы в шестом этапе Чемпионата, вспоминает Анастасия, сумма её общих баллов была настолько большой, что девушка досрочно оформила чемпионство. Но финальный заезд все же заставил её понервничать. Рядом с ней на соседней позиции встал опытный пилот.  

Анастасия Белякова, Абсолютная Чемпионка России по шоссейно-кольцевым мотогонкам 2021 в классе SuperSport 300: И наверное, когда я проиграла старт, просто проморгала его. Такого никогда раньше не было. И вот на этом я засмотрелась на судью. И в итоге он меня обошел. Я сразу же за ним поехала и начала смотреть как он едет, в каких поворотах я его догоняю. И сразу же на обратной прямой я его снова обогнала.

Настя вспоминает, на втором круге - вылетела с трассы и противник ушел далеко вперед. Но, собравшись с силами, она смогла оказаться на финише первой. В мотоспорте Настя с 11 лет. Каждый день - сначала в спортзал, а потом на трек.

Анастасия Белякова, Абсолютная Чемпионка России по шоссейно-кольцевым мотогонкам 2021 в классе SuperSport 300: Коленка в спорте шоссейно-кольцевые гонки она нужна как правило для подстраховки, чтобы понять угол наклона мотоцикла, т.е. если коленка сильно прижата к баку и возможно что дальше нет колеса и он может взлететь.

На треке - 6-летний Даниил. Он занял второе место в Чемпионате России по Супермото-2021 в классе "Юноши Минимотард". Хотя соперники были старше его. Да и мотоциклы мощнее.  
 
Владимир Карзаев, Папа Даниила Карзаева, Чемпион России по шоссейно-кольцевым мотогонкам: К сожалению, не было в этом году пилотов его возраста. Надеемся, что в следующем году он сможет поучаствовать с ровесниками.

Впереди у Насти и Дани еще много крупных соревнований. Ребята не расслабляются. Тренируются все больше, чтобы на финише всегда быть первыми. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

20 октября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку