В сорок второй раз прошел Сормовский осенний пробег

11:32
11.10.21
0
1495
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Старейший нижегородский беговой клуб - клуб любителей бега "Сормович" в сорок второй раз провел Сормовский осенний пробег. В этом году пробег проходил на трех дистанциях - 5, 10 и 20 километров. Традиционные для Сормовского пробега дистанции пробежали более трёхсот человек. Как это было - в нашем следующем сюжете.


Многие слышали легенду о том, что первый марафонец - древнегреческий воин Филиппид, пробежав от Марафона до Афин и возвестив о победе греков, упал замертво. Поэтому слово "марафонец" для многих просто героическое. Бег на длинные дистанции требует огромной силы воли и выносливости.

Евгения Клюжева, Участница "Сормовского пробега": "- Какие самые сложные упражнения вы выполняете?
- Ускорения и длительные дистанции бегаю."

Бессменный организатор Сормовского пробега - клуб любителей бега "Сормович", во главе с Геннадием Терентьевым. В 1972 году он стал третьим беговым клубом в СССР после ленинградского "Спартака" и свердловского «Урал-100». Сормовский пробег за почти полувековую историю, стал известен далеко за пределами родного района.

Геннадий Терентьев, Председатель "Клуб любителей бега "Сормович"": "Раньше пробегов практически не было. Мы учились на пробегах "Ленинград", "Выборг", "Пушкин-Ленинград". Марафоны у нас начались только с 80-ого года, когда прошла Олимпиада."

Светлана Горбунова, Глава администрации Сормовского района: "У нас участвовали в доковидные времена, конечно, до 700 участников, конечно в этом году это 290. Надеюсь, когда всё закончится, мы будем бегать в количестве 700 человек и выше."

На стадионе "Труд", откуда стартовал забег, собрались около трёхсот бегунов не только из Нижегородской области. Поскольку ограничений ни по возрасту, ни по статусу нет. Самый молодой участник Егор Лебедев, ему 12 лет, уже не мыслит себя без бега. Бывает, что выходит на тренировки ежедневно.

Егор Лебедев, Участник "Сормовского пробега": "Я занимаюсь в спортшколе, сегодня займу первое место. У меня всё хорошо."

Бег, как один из самых доступных видов лёгкой атлетики, завоёвывает всё большую  популярность. В этом году сормовский пробег организовали уже в 42-й раз. В 2022 году, он будет посвящён 50-летию клуба любителей бега "Сормович" одного из старейших в стране.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

11 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)








Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку