Фигурное катание на байках: Нижегородцы приняли участие в Первом открытом кубке Нижнего Новгорода по мотоджимхане

17:18
13.09.21
0
1371
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Фигурное катание на байках в столице Приволжья. В эти выходные возле стадиона "Нижний Новгород" прошли мотосоревнования. Нижегородцы приняли участие в Первом открытом кубке Нижнего Новгорода по мотоджимхане. Как это было? Расскажет Ирина Водина


Первым делом - подготовка. Все участники получают вот такую схему движения. Здесь изображена последовательность того как нужно пройти трассу - где повернуть, где ускорится. У ребят есть время её изучить и опробовать маршрут...только не на железном коне, а на своих двоих. 
 
- Если ты перепутал, то всё, это уже сразу деквалификация.
- Не прошел?. Да. 

Алексей Фатьянов впервые сел на мотоцикл в 7 лет. В 16 получил травму и до 30 к железному коню не прикасался. В 37 сдал на права. В 40 попробовал свои силы в мотоджимхане. 
 
 Алексей Фатьянов, Участник Первого открытого кубка Нижнего Новгорода по мотоджимхане: Пришел я для того, чтобы улучшить свои навыки вождения на мотоцикле.  Здесь вопрос в том, насколько ты умеешь управлять своим телом в первую очередь. Ты управляешь же не руками, ты управляешь всем телом. Учишься управлять собой, находясь на мотоцикле. 

Уметь работать с газом и балансом мотоцикла, владеть техникой ускорения-торможения это лишь малая часть того, что должен уметь участник соревнований. Мотоджимхана - это скоростное маневрирование на мотоциклах по трассе с искусственными препятствиями. 

По итогам соревнований определяются победители и призеры в четырех классах: новички, круизеры - это те, кто соревнуются на больших мотоциклах, девушки и абсолют, то есть профессионалы по мотоджимхане. Ирина Чуплыгина стартует под номером 17 в группе "девушки". Для нее это, как и для большинства участников - первые соревнования. 
 
Ирина Чуплыгина, Участница Первого открытого кубка Нижнего Новгорода по мотоджимхане: Желание ездить, маневренность, уверенность в себе. Цель ставить. - Какая у вас цель? - проехать трассу, не получить дифсквал. Вроде все. 

Поболеть за нижегородских спортсменов приехали мотоциклисты и из других областей. 

Екатерина Митяйкина, Гость Нижнего Новгорода (г. Владимир): Байкерское сообщество это же такое сообщество без границ и без городов. Мы дружим безгранично.  Приехали поболеть за нижегородских девочек. Оля тут у меня.

Организатор мероприятия - нижегородское сообщество мотоджимханы.  
 
Иван Морозов, Организатор Первого открытого кубка Нижнего Новгорода по мотоджимхане: Атмосфера соревнований на джимхане всегда очень дружеская. Ты можешь подойти к сопернику который едет быстрее тебя и спросить, как ты это делаешь. И в 95% он тебе подскажет. 

В планах провести соревнование не только среди нижегородцев, а собрать мотоджимханистов со всех регионов ПФО. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

13 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку