Главный тренер ХК "Торпедо" Немировски прокомментировал поражение от "Витязя"

12:15
3.09.21
0
1592

Читать далее
“Торпедо” в своем стартовом матче нового сезона КХЛ дома уступило “Витязю” (Подольск) - 3:6


Хоккеисты “Торпедо” искали возможность забить красивый гол, а нужно было просто делать как можно больше бросков, заявил по итогам матча с подмосковным “Витязем” главный тренер автозаводцев Дэвид Немировски.

“Не порадовала игра на синей линии зоны соперника и в своей зоне. Много теряли шайбу, и это привело к пропущенным голам. Нужно было сыграть надежно, а мы пытались играть красиво. С другой стороны, это лишь первая официальная игра сезона. Ничего страшного не случилось, просто игроки иногда принимали неправильные решения. Шайбу надо выводить из зоны, все это знают”, - сказал Немировски журналистам.

“Один из плюсов - много играли в атаке и нанесли много бросков по воротам. Но могли бросать даже больше, а мы зачем-то искали лишний пас, в результате соперник успевал переместиться и перекрыть линию броска. Надо было больше бросать и идти на добивание, как это случилось со вторым голом, а мы искали возможность красиво забить. Играли неплохо, но ошибки привели к поражению”, - отметил тренер.

“Торпедо” в большинстве использовало схему с пятью форвардами на площадке.

“Это часть нашей тактики. Нас не смущает, что игрокам потом приходится выходить не в своих сочетаниях. Сегодня иногда бригада большинства проводила на льду все 2 минуты, потому что шайба не покидала зону соперника, но не думаю, что игроки уставали от этого”, - добавил специалист.

Фото: hctorpedo.ru

3 сентября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку