Группу подпольных банкиров осудят в Нижнем Новгороде

12:25
3.08.21
0
2180

Читать далее
Преступники смогли заработать более 40 млн рублей. Им грозит до семи лет лишения свободы


В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела в отношении десяти участников преступной группы, которая занималась незаконным обналичиванием денег. Об этом сообщает ГУ МВД по Нижегородской области.

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2017 года двое нижегородцев создали преступную группу на территории областного центра и вовлекли в нее знакомых и родственников. У каждого участника были свои обязанности.

Они взяли в аренду офисные помещения на территории Сормовского и Московского районов Нижнего Новгорода. Не имея лицензии, участники преступной группы за процент от обналичиваемых сумм предоставляли гражданам и юридическим лицам услуги по кассовому обслуживанию денежных средств.

Таким образом, преступники смогли заработать более 40 млн рублей.

В ходе обысков, проведенных в арендуемых офисах и по местам проживания фигурантов дела, были изъяты финансовые документы, компьютерная техника, счетчик банкнот, печати и штампы, мобильные телефоны с сим-картами, банковские карты и иная документация, подтверждающая преступную деятельность.

В отношении всех участников преступной группы было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

3 августа 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку